当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

唐谊在六祖镇调研强调:乡村建设工作,贵在“用心”

发布时间:2019-09-18 10:03 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3308次字号:

9月14日下午,新兴县委书记唐谊率队前往六祖镇,深入龙山塘村、清洞村实地调研指导乡村振兴工作强调,六祖镇要全力以赴加快推进三清三拆三整治工作,龙山塘村是五共理念的发源地,要用心打造节点,结合历史文化,突出禅意,体现乡村自然美、生态美、古朴美、特色美。县委常委、常务副县长肖志坚,县人大常委会副主任潘耀才,县政协副主席苏榕华等参加调研。

在龙山塘村休闲小公园里、文化广场上、河岸边,处处可见工匠们忙碌施工的场景。唐谊一行实地察看了龙山塘“三清三拆三整治”效果,深入了解美丽乡村建设的推进工作。每到一处,唐谊都与镇村干部、规划设计和施工建设团队负责人就节点的打造、难点问题展开了交流讨论并研究对策。
唐谊指出,乡村建设工作,贵在“用心”。龙山塘村是“五共”理念的发源地,要紧贴“五共”理念,用心打造好每一个节点,以点带面,连点成线,推动全镇乃至全县美丽乡村建设再上台阶;龙山塘村紧邻藏佛坑景区,历史文化底蕴深厚,在乡村振兴工作上,要结合禅文化资源,讲好故事,做出“禅意”来。

唐谊要求,镇村干部要加大宣传力度,听取多方意见建议,充分发挥好群众的主观能动性,引导村民投身乡村建设中来;美丽乡村建设要尊重自然、顺应自然,切忌过度大修大建、破坏生态,依托现有的河流、古树、古屋等独特风光,体现乡村自然美、生态美、古朴美、特色美,让村民在感受美丽乡村变化的同时,留得住乡愁。

在清洞村,入村映入眼帘的是,一条宽敞整洁的村道、一座高耸的牌坊、一幢气派的文化楼,村内一堵堵泥墙上写着“拆”字。

唐谊详细了解了该村“三清三拆三整治”工作进度以及在推进中所遇的难点问题,并现场办公,针对所提问题逐一解决。

唐谊强调,镇村两级干部要进一步提高责任感,凝聚共识,干群合力,全力以赴、全域推进“三清三拆三整治”工作。

【撰文】冯凯思

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭