当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

唐谊率队巡查新兴江,要求继续抓紧新兴江整治,确保水质持续改善

发布时间:2019-09-25 10:21 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3005次字号:

9月19日,新兴县委书记唐谊率队前往新兴江开展巡河工作,强调要继续紧抓新兴江综合整治工作,攻坚100天,确保“2019年新兴江水质稳定在Ⅲ类标准”的目标如期实现。新兴县委常委、常务副县长肖志坚,副县长伍树全以及县委办、县政府办、县水务局、县河长办、县生态环境分局、新兴江整治办、新城镇、车岗镇等单位的主要负责人参加巡河。

 
巡河过程中,唐谊一行从洞口咀泵站渡口乘船出发,沿河巡查至车岗陈舍水质监测点,一路看、一路问,对新兴江及两岸排污口的整治情况进行督查,并对发现的问题现场交办。每到一个水质监测点,相关工作人员都分别取样并做好送检准备。
唐谊指出,新兴江是新兴的“母亲河”,新兴江整治一刻也不能放松,要“长制久清”、抓铁有痕、久久为功,坚持水岸同治、治管并举,持续改善新兴江水质。
2019年,是新兴县新兴江整治的摘牌年。唐谊强调,各镇各有关部门要继续绷紧环保工作这根弦,进一步增强思想认识,紧紧围绕今年稳定在Ⅲ类水的目标,不折不扣地落实县委县政府对环保工作的各项政策措施,继续加大新兴江整治工作的力度,攻坚100天,加强落实“清四乱”专项行动,全面清理河道杂物,同时加大对沿岸企业的监管,严查、严处,坚决杜绝污染环境行为的发生,确保“2019年新兴江水质稳定在Ⅲ类标准”的目标如期实现,向省委省政府、市委市政府和新兴广大人民群众交上一份满意的答卷。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
”巡河途中,笔者发现,如今的新兴江水清岸绿、鱼翔浅底,波光粼粼的河面上飞翔的一群群白鹤时而“亲吻”水面,时而与岸边的水牛“嬉戏”,一幅幅充满诗意的和谐生态画卷映入眼帘。
【撰文】梁桂婵

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭