当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

唐谊率队到河头镇调研指出:重整行装再出发,继续搞好“三清三拆三整治”工作

发布时间:2019-09-25 10:22 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2989次字号:

9月21日上午,新兴县委书记唐谊率队深入河头镇调研指导乡村振兴工作,县人大常委会主任陈就庆,县委常委、常务副县长肖志坚,县人大常委会副主任黄伟胜,县人大常委会副主任潘耀才,县政协副主席苏榕华参加了调研,河头镇委书记苏伟俊等相关工作人员陪同调研。
调研组一行先后来到河头镇河仔口村与步郎村调研,实地察看“三清三拆三整治”、美丽乡村建设、村场保洁等情况。每到一处,唐谊深入村间小巷,认真检查各村“三清三拆三整治”进展情况,与相关负责人、热心乡贤深入交流,询问存在困难问题,现场研究商讨对策措施。

 

唐谊对河仔口村现阶段工作所取得的成绩表示了肯定,并引用“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”指出河仔口村依山环水,要充分利用地理优势,依水而建,做好村庄规划,打造亮点特色示范村,同时要在现有的基础上加快清拆危旧房进度,减少库存量,深化推进“三清三拆三整治”工作。

随后,调研组一行来到步郎村,实地查看了步郎特色的禅蜜养殖专业合作社、古樟木园、旧村整体搬迁纪念公园、四甲码头旧址、钟氏家祠、梅园、党建文化园、老契树、乡愁馆等村场建设情况。唐谊指出,村庄规划必须因地制宜,在保留乡村原有的特色和风格的同时,提练农耕文化,深挖人文景观,将人与自然充分融合为一体,发挥好特色亮点优势、打造独一无二的生态步郎。

唐谊强调,河头镇及各村(社区)要进一步增强实施乡村振兴战略的紧迫感和责任感,重整行装再出发,拿出决心和力度继续搞好“三清三拆三整治”工作,推动农村全面振兴,不断增强农民群众的获得感幸福感;要充分利用河头山青、水绿、百年老树及人文景观等特色,围绕山、水、林、田做格局,要做人民群众关心的事、想做的事;同时要多征求人民群众的意见,将共谋、共建、共管、共评、共享的“五共理念”结合进村,生根发芽,以此激活乡村振兴内生动力,推动美丽乡村建设。

调研中,县领导陈就庆、肖志坚、黄伟胜、潘耀才、苏榕华分别就河头镇乡村振兴战略实施,尤其是“三清三拆三整治”工作提出了具体的意见和建议。

【撰文】谭笑

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭