当前位置: 门户网站 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

《新兴县重大行政决策程序规定》政策解读

发布时间:2018-11-15 16:31 来源:新兴县法制局 浏览次数:856次字号:

一、目的和依据

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号)、《国务院办公厅政务信息与政务公开办公室关于做好基层政务公开标准化规范化试点验收工作的通知》(国办发〔2018〕64号)、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省基层政务公开标准化规范化试点验收实施方案的通知》(粤办函〔2018〕276号)等文件精神,规范重大行政决策行为,推进重大行政决策的科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策质量。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《广东省重大行政决策专家咨询论证办法(试行)》(粤府办〔2012〕37号)、《广东省重大行政决策听证规定》(省政府令第183号)、《关于全面推进和深化我省重大决策社会稳定风险评估工作的意见》(粤办发〔2015〕15号)等有关规定,结合我县实际,我办拟定了《新兴县重大行政决策程序规定》。

二、主要内容

《新兴县重大行政决策程序规定》适用于县政府的重大行政决策程序。本规定明确了重大行政决策程序、决策执行与实施后评估、责任追究等内容,其中决策程序包括决策动议、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体审议等环节。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭