标题 在新兴六祖参了合作医疗,到中山医院就医,可以报销吗?
来信时间 2013-10-17 12:26:09
内容 尊敬的六祖镇领导和相关负责人, 您们好, 我妈妈是六祖镇农村人,有参加合作医疗保险,请问如果我妈妈去中山就医住院,可以在六祖镇合作医疗社这边报销吗?如可以,需要什么条件和证件准备?可以报销多少%?或有什么需要注意的? 请急复,谢谢。 小潘 10.17.2013
处理结果
处理部门 新兴县六祖镇 处理时间 2013-10-18 15:12:00
回复 小潘同志:
    你好,这个是可以报销的。可以报销60%左右。
    申报所需资料:
一、医院疾病诊断证明书(原件)及出院小结(记录)
二、广东省医疗机构住院收费收据(非营利性医院医药费用发票)(原件及复印件)
三、住院医嘱费用明细汇总清单(原件)
四、当年本户城乡医保证(复印留底保存)
五、户口簿(复印户头及患者本人页面留底保存)
六、患者本人身份证(正反两面复印1份留底保存)
七、村委会审核意见的证明(呈批表)及出具公示证明
八、复印患者本人的银行个人结算存折帐号(新兴县内农村信用社银行)留底保存。
九、直系亲属办理补偿手续的,须出示身份证件并复印1份留底保存;委托他人代办的,须办理委托手续,委托人要提供相关身份证件、户口部各复印1份留底保存。
十、新生儿住院另需资料:1、新生儿父母结婚证复印件1份   2、出生证复印 3、新生儿母亲身份证、户口簿、医疗证复印
十一、办理顺产、剖腹产等生育理赔的需提供计生办的生育证明。

联系电话:0766-2685318

请您评价
来信评价