标题 三支一扶是否会转为事业编制的正式工?
来信时间 2019-05-14 17:07:50
内容 本人于2017年参加三支一扶选拨,并于当年8月被选拨到我们某乡镇医院支医,今年7月份三支一扶服务期限将到,我想了解,我们三支一扶到期后是否会转为有编制的正式工?如果有,大概什么时候转?如果没有,有没有什么文件支持、如果可以转正,但转正前我因服务期到了离开了服务单位,你们会通知我们回来的吗?
处理结果
处理部门 新兴县人力资源和社会保障局 处理时间 2019-05-15 15:45:49
回复 文文:
  你好!你于5月14日关于“三支一扶是否会转为事业编制的正式工”的来函收悉,现回复如下:
  根据《关于引导和鼓励高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的实施意见》(粤人发[2007]141号)文件规定,服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,原服务单位属事业单位性质,有职位空缺需补充人员,经本人自愿、单位同意,并报所在地县(区)级政府人事行政部门批准,可直接办理聘用手续。但由于这项规定受各地政策实施、各服务单位编制等情况的影响,在执行上并不一致,需要具体结合你服务期满的考核情况、所在服务单位是否有编制空缺、是否有补充工作人员的需求以及我县2019年的实施政策等因素要确定。2017年8月份参加我县“三支一扶”服务的,将于2019年7月底服务期满,如我县2019年服务期满“三支一扶”安置政策出台时你已期满离开了服务单位,我们会直接联系你,传达政策以及相关事宜。
  同时,针对按期完成2年服务期,并且经过考核合格的“三支一扶”人员,我省每年均出台有相关的政策,在公务员及乡镇各类事业单位有职位空缺时,拿出一定职位专门面向服务期满考核合格的服务基层项目人员进行公开招录(招聘),如你需要,可留意相关招考(招录)信息。
  感谢你的来信,祝你工作顺利!
  如需要作进一步咨询的,可拨打电话:0766-2890029。
  此复
请您评价
来信评价