标题 新兴县教师招聘职位编排十分不科学、不合理
来信时间 2019-08-21 19:42:55
内容 尊敬的县领导: 你好,我女儿今年大学本科毕业,属语文科,在今次的教师招聘考试中成绩接近70分,十分不幸运报了惠能小学职位3,结果未能进入面试。本人粗略浏览一下成绩表,大概有70多人扎堆考了该职位。再看看其他职位只有寥寥无几的几个人报考,62分都已进入面试,而我女儿69.5都进不了面试。而整个语文科一共才170多人考了,语文科一共9个职位。 从这种情况可以看出,岗位编排十分不科学,不合理,招聘不到真正的人才。想问问,教育局为什么会这样编排职位,同是一间小学为什么拆分几个岗位,就单单惠能小学就3个职位,翔顺实验小学也分了3个职位。教育局的意图是什么?难道就是想让考生们试试谁的运气最佳?不想吸纳高分人才?难道这就是教育局的“聪明才智”,是“教育创新改革”?还是藏有其他“猫腻”? 看看周边其他地区都不是这样编排的。要真正吸纳人才应该是每学科统一为一个职位,可以统一为“城区小学”,这样从高分录取到低分,然后高分者优先选择学校,这样才公平,才能真正吸纳人才。难道教育局不懂这个道理吗?希望县领导督促教育局进快整改,吸纳真正人才。
处理结果
处理部门 新兴县教育局 处理时间 2019-09-06 15:51:01
回复 公民:
    你好!感谢你对我县教育事业的关心和支持。我县2019年教育系统公开招考工作人员,由县教育局、县人社局严格按照《新兴县事业单位公开招聘人员实施细则》有关规定和根据各学校教师需求情况进行招聘岗位设置,并报县政府审批同意后才进行的。
  按照招聘通告规定,各岗位通过笔试进入面试的人数按招聘岗位1:3的比例确定。为确保面试评分衡量标准的统一性、公平性,同一岗位的考生须安排到同一组评委进行面试评分,面试必须在半天内完成,所以每个岗位招聘人数一般不超过4人。如同一所学校某一科目招聘人数超过4人的,会设置多个招聘岗位,由考生根据自己的情况自主选择报考,然后根据各岗位考生的笔试成绩由高到低确定进入面试名单,所以每个岗位进入面试的最低成绩可能不相同,请理解。
请您评价
来信评价