您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府机构 》政府工作部门 》正文

新兴县城市管理局

发布时间:2011-07-29 00:02:00.0 来源:平台管理 浏览次数:4217次字号:

新兴县城市管理局


地 址:新兴县新城镇果园路71
邮政编码:527400
电 话:(07662873888
传 真:(07662873888


主要职能

 

一、认真贯彻执行上级有关城市管理的法律、法规,根据上级规定和我县的实际,会同有关部门制定城市公用事业管理方面的办法和实施细则,并组织实施。

二、根据国家有关城市建设的方针、政策和我县总体规划,负责城市基础、园林绿化、环境卫生、进城车辆、供水、排气排污等市政公用设施的建设和市容市貌的管理。

三、负责县城市政工程的统一管理,查处各种占用和损坏市政公用设施的违法行为。

四、负责燃气行业管理工作,负责燃气工程的初审、验收、发证工作。

五、负责县城园林绿化的规划并组织实施。

六、负责县城的环境卫生、排水排污、路灯照明、城市监察工作。

七、负责县城区户外广告设置的监督管理工作。

八、负责市政公用事业建设资料的收集、统计、整理、归档工作。

九、完成县政府交办的其它任务。

 

 

内设机构

办公室

负责组织协调局机关政务工作。负责局文件、资料的草拟、审核和各种会议组织、文电处理、文件收发、秘书事务、保密档案、财务管理、后勤服务、车辆管理、安全保卫等工作;负责局机关及下属单位组织人事、干部任免申报、工资福利、工青妇及计划生育等工作,负责人事档案、文件资料及报建档案资料的收集整理和管理工作,完成上级及领导交办的其他任务。

 

法规监察股

负责草拟和审核有关城市管理的各项规定、办法;查处城市管理的违法、违章案件及群众检举投诉、控告等案件;负责本局行政复议案件和行政诉讼的具体工作,复办人大建议和政协提案;接待和调查处理人民群众的来信、来访工作;协助抓好机关党建党务及维稳综治工作。

 

规划管理股

负责制订县城市政基础设施工程规划方案及计划预算,编制市政工程施工方案、设计图纸、技术规范及工程预算,负责市政工程项目建设的跟踪管理,负责征收绿化补偿费、户外广告及开挖城市道路等报建工程的审核报批及监督管理工作。负责市政工程建设资料的收集整理归档工作。

 

公用事业股

负责城区市政公用设施的建设、管理和维护工作;负责指导编制城区市容环境卫生发展规划及市容市貌的监察管理工作;负责城区下水道排水排污管理,负责燃气行业管理及燃气工程的初审、验收、发证工作;

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭