您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府机构 》政府工作部门 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

新兴县机构编制委员会办公室


地 址:新兴县新城镇象岗路1

电 话:(07662921689
传 真:(07662921689

邮政编码:527400

 

新兴县机构编制委员会办公室职责


   
一、新兴县机构编制委员会办公室主要职责
贯彻执行党和国家有关行政管理体制改革、机构改革、机构编制管理的法规、方针、政策、决定,管理全县机构编制工作;研究拟订行政管理体制、机构改革总体方案并组织实施;审核县直机关和镇级机关机构改革方案;审核县级和镇级机关的职能配置、机构设置、人员编制、领导职数以及行政编制总额的具体分配和调整方案;协调县直机关之间的职责分工;研究拟订事业单位管理体制、机构改革总体方案并组织实施;审核事业单位的机构编制;指导和协调事业单位管理体制、机构改革以及机构编制管理工作。负责事业单位登记管理的指导协调工作。

二、内设机构:编委办公室综合股、事业单位登记管理股
职责:负责编委办公室的综合管理工作;贯彻有关事业单位登记管理的方针、政策和规定,并组织实施;负责本级登记管辖范围内事业单位的登记管理工作。

机构编制委员会办公室办事程序


(一)、行政机构设置和编制管理办理程序
  1、人民政府行政机构的设立、增减、合并或者改变机构级别等事项,由县编办提出方案,经县人民政府常务会议讨论通过后,由县人民政府报市人民政府批准,并报县人大常委会备案。
  2、凡涉及行政机构的职能调整、内设机构和编制的增减、经费管理形式的变更,先由主管单位写出申请,报经县编委办审核后,提交县编委或县委、县政府审批。
  3、全县行政编制总额的增减,由县编委审核方案,报市编委批准。公安、检察、法院、司法、610办公室及其他执法专项编制实行单列管理,由省、市机构编制管理机关分配下达。
  (二)、事业单位机构编制办理程序
  1、设立事业单位(含依照管理事业单位),由县编委办提出方案,经县编委会研究同意后方可设立。根据《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强机构编制管理的通知》(粤委办[200310号)规定,凡设立赋予行政管理职能的事业单位,无论什么级别,都必须报上一级审批。
  2、内设机构调整、编制增减,由所在单位提出申请,经县编办审核后,提交县编委会议研究确定。
  (三)、人员增减编制办理程序
  1、办理新录用、新吸收、县外调入人员相关手续,填写《人员信息表》并录入《人事机构编制管理软件》(基层版),然后凭《增人计划卡》、《人员信息表》和人员电脑信息磁盘到县编办办理人员增加手续。
  2、办理县内人员调入相关手续,凭《增人计划卡》到县编办办理相关手续。
  3、凡涉及人员减少、退休等事项的,凭《退休通知书》或《死亡证明》、辞职辞退等有效证件的复印件到县编办办理人员减少手续。
  (四)、事业单位登记管理办理程序
  事业单位凡办理设立登记(备案)、变更、注销、年度检验等事项的,由举办单位根据事业单位设立登记的有关规定,使用网上登记管理系统事业单位专用光盘规定的程序进行网上办理,然后把申请书和按规定应当提交的其他文件、证件一并报送到县编办。
  收费标准:根据省物价局、财政厅《转发国家计委、财政部关于事业单位登记费收费标准及有关问题的通知》(粤价[2000188号)文件规定,对事业单位登记管理收费标准为:初次登记每单位300元,变更登记每单位每次150元,补(换)证照每单位每次40元,增发证照副本每本5元,年度检验不收取任何费用。经县编办核准登记后,相关单位(中小学校除外)还需到县委办调研室办理公告刊登手续(每单位每次为100元,由县委办调研室收取)。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭