您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府机构 》垂直管理单位 》正文

新兴县地方税务局

发布时间:2011-07-29 17:16:30.0 来源:新兴县地方税务局 浏览次数:3909次字号:

新兴县地方税务局


    址:新兴县新城镇新洲大道南35

邮政编码:527400

    话:(07662978622

    真:(07662978622

电子邮箱:xw004@163.com

新兴县地方税务局职责

 

一、新兴县地方税务局主要职责

 

   (一)贯彻执行国家税收工作的方针政策、各项税收法律、法规和规章,研究制定地方各税、费在本县的具体征收管理实施办法。

   (二)负责地方各税、教育费附加、社会保险费、文化事业建设费和省人民政府规定的其他规费的征收管理工作。

   (三)组织实施税收征收管理体制改革,贯彻执行征收管理制度并检查监督制度的落实。

   (四)负责地方税务行政复议和行政诉讼工作。

   (五)检查监督各部门、各单位和地方税务机关及其工作人员贯彻执行国家税收法律、法规和规章的情况。

   (六)汇总、编报地方税务系统的税收计划、会计、统计报表和票证管理工作。

   (七)按照授权或权限管理地方税务系统的人事、劳动工资、机构编制和经费。

   (八)负责地方税务队伍的思想政治工作、精神文明建设以及教育培训工作。

   (九)组织税收政策法规宣传和理论研究。

   (十)承办上级地方税务机关和同级人民政府交办的其他事项。

 

二、机构设置

 

   (一)内设机构:办公室、税政股、征收管理股、人事教育股、监察室;

   (二)直属行政单位:稽查局;

   (三)直属事业单位:纳税人服务中心;

   (四)基层地方税务机构:新城税务分局、稔村税务分局、六祖税务分局、天堂税务分局、勒竹税务分局

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭