您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府机构 》垂直管理单位 》正文

新兴县食品药品监督管理局

发布时间:2011-10-11 09:24:57.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:3703次字号:

    地址:新兴县新城镇虹桥街20

    邮编:527400

    E-Mailyf-xx-bgs@gdda.gov.cn

    电话:0766-2913558

    传真:0766-2913630

 

 一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省有关消费环节食品安全和保健食品、化妆品、药品、医疗器械监督管理的方针政策和法律法规,研究制定相关的实施办法并监督实施。

(二)负责消费环节的餐饮服务许可和食品安全监督管理,制定消费环节食品安全管理规范并组织实施,承担消费环节食品安全状况调查、监测和评估工作。

(三)负责对保健食品、化妆品、药品、医疗器械的行政监督和技术监督,监督实施相关质量管理规范。

(四)监督国家保健食品、化妆品、药品、医疗器械标准的执行,组织开展相关产品不良反应(不良事件)监测;配合有关部门实施国家基本药物制度,组织实施处方药和非处方药分类管理制度。

(五)监督实施中药与民族药的质量标准和监督管理规范、中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范及中药品种保护制度。

(六)监督管理保健食品、化妆品、药品、医疗器械质量安全,监督管理放射性药品、麻醉药品、医疗用毒性药品、精神药品、药品类易制毒化学品等特殊药品(以下简称特殊药品)。

(七)监测保健食品、药品和医疗器械产品广告。

(八)对消费环节食品安全方面的违法行为和保健食品、化妆品、药品、医疗器械研制、生产、流通、使用等方面的违法行为进行调查处理;开展相关质量抽验。

(九)指导食品药品有关方面的管理、应急、稽查和信息化建设工作。

(十)指导本地区食品药品检验机构的业务工作。

(十一)承办县人民政府和上级有关部门交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县食品药品监督管理局设5个内设机构:

(一)办公室(挂规划财务室牌子)。

负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开等工作;负责行政诉讼和行政复议工作;负责信息化建设工作;编制食品药品监管事业发展规划并组织实施;安排、管理有关项目经费;组织编制机关的经费收支预算、决算草案;承担机关的政府采购、内部审计、财务、资产管理工作;负责机关的人事管理、机构编制、劳动工资和离退休服务工作;负责干部职工的教育培训等工作;负责机关的纪检、监察、党群、党务、工会、共青团、妇女、计划生育、精神文明建设等工作。

(二)食品安全监管股。

承担食品安全监督管理工作;承担消费环节食品安全状况调查、监测工作;指导协调重大活动餐饮食品安全保障工作。

(三)综合业务股。

监督国家保健食品、化妆品、药品、医疗器械标准的执行;承担保健食品、化妆品和医疗器械标准的有关监管工作;监督实施化妆品生产企业质量管理规范;组织实施药品生产、中药材生产、医疗机构制剂配制、药物临床试验、药物非临床研究质量管理规范;组织实施药品经营质量管理规范;组织实施医疗器械生产、经营质量管理规范;监督管理特殊药品;组织开展医疗器械不良反应事件监测;监管中药材专业市场;监督实施中药品种保护制度;承担保健食品、药品、医疗器械广告的监测工作;组织实施处方药和非处方药分类管理制度;配合有关部门实施国家基本药物制度

(四)行政许可股。

承担消费环节食品的餐饮服务许可、保健食品经营许可和药品经营许可工作。

(五)稽查股(挂县稽查分局牌子)。

对消费环节食品安全方面的违法行为进行调查处理;对保健食品、化妆品、药品、医疗器械研制、生产、流通、使用等方面的违法行为进行调查处理;负责相关突发安全事件的应急处置和产品召回工作;开展相关产品的抽验工作。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭