您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府机构 》企事业单位 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

新兴县党史县志办


    址:新兴县政府大院一楼

邮政编码:527400

    话:(07662884932

    真:(07662883202

电子邮箱:xw004@163.com

职能

(一)贯彻落实中央、国家、省、市各级党委、政府有关党史、地方志的方针、政策,制定我县党史、地方志工作规划和计划,负责全县党史资料的征集、整理、研究、编纂工作和负责搜集、整理、汇编、收藏有关本县的地方文献资料和新兴人的专著资料。

(二)为上级党委解决有关党史问题提供资料和意见,为本地区党政领导提供对实际工作有益的史料经验。

(三)负责县地方综合年鉴的编辑出版工作。

(四)开展党史和党的优良传统作风的宣传,运用党史重大事件、重要人物的纪念活动和党史资料研究成果对党员、群众尤其是青少年进行党的历史和革命传统教育,发挥以史鉴今,资政育人作用。

(五)负责县情、地情基础资料信息管理工作,编写地情书籍,开展县情咨询和地情研究、宣传和学术交流活动。

(六)征集、编纂以党组织为重点,包括政权、地方军事,统一战线、群众团体系统的组织史资料、党史人物丛书和撰写中共新兴县地方史稿。

(七)会同有关部门做好曾在本县工作过的老干部的联络与接待工作,协助有关部门落实老干部政策和促进革命老区各项社会事业的发展。

(八)完成县委、县人民政府交办的其他工作。

内设机构

党史股:

负责制订党史工作计划、文件起草、秘书事务、档案文献管理,协助领导处理日常事务。

负责征集、研究、整理、编纂县内党史资料、革命英烈传记等。

电话:2884932

县志股:

贯彻执行国家和省市地方史志工作的方针政策,制订全县方志工作的计划,负责组织、指导、审核有志书、年鉴编修任务的各镇、各单位的志书、年鉴编修、出版工作;负责收集、研究、整理、汇编、管理有关新兴的地情资料,编写地方年鉴,收集、出版地方人物专著资料等。

电话:2883202

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭