您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府机构 》企事业单位 》正文

新兴县城乡规划局

发布时间:2011-07-29 00:02:00.0 来源:平台管理 浏览次数:4549次字号:

新兴县城乡规划局


地 址:新兴县新城镇广兴大道中51
邮政编码:527400
电 话:(07662978661
传 真:(07662976978



主要职能

 

一、贯彻执行和组织实施《中华人民共和国城乡规划法》和有关城市管理的法律、法规。

二、负责组织县城总体规划的编制、实施和管理;根据县城总体规划的布局和要求,编制控制性详细规划、小区规划、详细规划、专业规划,并组织实施和管理;根据城市规划要求,作出土地调整方案。

三、负责审核全县各镇总体规划并对其进行监督和检查。

四、参与编制国土规划、区域规划、土地利用总体规划;参与大中型建设项目的可行性研究和选址工作,按规定核发《建设项目选址意见书》。

五、负责县城规划区内各项建设工程的规划报建业务,核发《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》,并负责工程的竣工验收工作。

六、负责县城规划区内建筑工程放线、定线、验线和县内公建项目选址、规划报建业务的审批。

七、负责历史风貌保护区、优秀历史建筑和县级以上历史文物古迹保护的规划管理工作。

八、负责查处违反城市规划的行为。

九、负责规划区内路牌和户外广告牌安装的选址及审批工作。

十、承办县人民政府交办的其他工作。

 

内设机构

 

办公室

负责局机关日常政务工作。负责局文件文稿的草拟、审核和会议组织、文电处理工作;负责人事、财务、工资福利、干部任免申报、技术职称、年度考核、退休人员管理;负责计划生育、工青妇、安全生产、内部安全保卫、车辆管理工作;负责人事档案、文件资料及城建规划报建档案的管理。

法规监察股

草拟和审核有关城市规划的各项规定、办法;查处城市规划的违法、违章案件及群众检举投诉、控告等案件;负责本局行政复议案件和行政诉讼的具体工作,复办人大建议和政协提案;接待和调查处理人民群众来信、来访工作;负责党建、纪检、监察等工作。

工程报建管理股

负责县城规划区内各项建设项目、市政工程和县内公建工程项目报建管理工作;负责核定各项建设工程的建筑红线和各项建设工程的定线、放线、验线及工程竣工验收工作;核发《建设工程规划许可证》;负责各项建设工程项目资料的收集和统计工作;负责协调有关部门做好工程施工管理和协助房屋报有权的认证工作;协助新城镇村建办办理各项建设工程的报建;查处县城区违反城市规划建设的行为。

规划技术管理股

负责组织和参与县城总体规划的修编,审核分区规划、详细规划、专业规划并实施和管理;参与大中型建设项目的可行性研究和选址工作;核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》》和审查各项建设工程项目的图纸设计、立面设计、建设规模及建设用地;负责市政工程和公用事业项目的规划及技术设计工作;负责各镇、村(居)委(中心村)规划的审核和业务指导工作;负责城乡规划建设管理的资料收集和统计上报工作;审查广告、招牌、室外装修的布局设计。

市政建设管理股

负责市政建设项目和公用事业建设项目的施工管理及质量监督工作;负责城区道路、桥梁、供水干管、供电、邮电管线、污水处理及雨、污水干管、煤气、气化的干管等设施的维护、勘测及资料整理工作,参与规划设计的测绘、路网的走向标高控制及有关工程项目的放线、验线工作;负责市政工程和公用事业建设项目的竣工验收;参与县城区市政工程的规划设计和审查市政工程施工设计并提出审查意见;负责市政建设资料统计和上报工作。

 

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭