您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府机构 》县政府直属部门 》正文

新兴县旅游局

发布时间:2011-10-13 09:29:31.0 来源:新兴县旅游局 浏览次数:9619次字号:

 

 

    址:新兴县黄塘路12号行政服务中心5

    编:527400

联系电话:2882029

    真:2882029

E-Mail:xxlyj01@126.com

 

一、主要职责
    
根据上述职能调整,县旅游局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关旅游业的方针、政策、法规,制定和落实我县旅游工作行政管理的政策和规范性文件,拟订行业管理细则(或办法),拟订调整旅游产业结构的方案。

(二)会同有关部门编制我县景区(点)建设和旅游事业发展的中长期规划和年度计划,并做好监督落实;

(三)对全县旅游资源的开发、利用、保护及景区建设进行统一规划、统一管理;会同有关部门做好县内文物和主题景(区)点的旅游资源开发利用。

(四)搞好我县旅游市场定位,指导各旅游企业开拓国内外市场;组织全县性的重大旅游宣传促销活动;组织、协调和指导旅游产品(商品)的开发。

(五)负责旅行社设立和旅游饭店星级评定的审核、报批工作;受理旅游投诉,监督旅游服务质量;调整和控制旅游设施、旅游项目的数量和结构,会同有关部门对新建旅游酒店(旅业)、景区(点)及重点旅游项目的立项进行联合审批。

(六)对全县旅游企业进行行业管理、监督和指导。负责旅游行业普查和调研工作;管理调控旅游市场,优化旅游市场环境,稳定旅游市场秩序;指导旅游行业的体制改革、旅游行业队伍建设和精神文明建设;指导有关旅游社团组织的工作;组织旅游业务教育和培训工作。

(七)会同有关部门搞好旅游安全生产和旅行社年检、审计验证工作。

(八)承办县政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

二、内设机构
根据上述职责,旅游局设3个职能股(室)。
 
(一)办公室

协调局领导处理日常事务;负责协调机关政务、事务工作;负责会议组织、文秘档案、信息信访、机要保密、宣传报道、公关接待、保卫后勤等工作;负责旅游统计工作;负责指导和联系旅游行业社会团体工作;协调做好干部人事任免的有关工作;负责局机关人事管理、机构编制、社会保障、劳资档案、纪检监察、教育培训和文体活动工作;负责工、青、妇及计划生育工作;负责上级及局领导班子重大工作部署的督办工作。
  
(二)财务股

负责财务审计、财务收支核算工作;负责财务建账及监督管理工作;负责固定资产的登记、管理工作;负责财务分析、经济预测等工作。
  
(三)旅游业务股

制订旅游行业的规章制度,做好旅游政策、法规的宣传和贯彻工作;会同有关部门编制旅游业中、长期发展规划及年度计划,并组织实施;会同有关部门做好旅游资源开发和保护工作;指导和管理旅游景区(点)的规划和建设工作;负责旅游产品开发工作;负责旅行社、旅游饭店及重点旅游项目的审核、报批工作;负责星级饭店和旅游风景区的评定、复核工作;负责旅游行业从业人员专业技能培训和考核工作;会同有关部门做好旅游安全生产工作;负责旅游市场质量管理和投诉工作;负责旅游宣传促销工作。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭