您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》正文

印发新兴县解决城市低收入家庭住房困难发展规划和年度计划的通知

发布时间:2008-03-25 10:34:34.0 来源:平台管理 浏览次数:656次字号:

    各镇人民政府、县府直属各单位:

    现将《新兴县解决城市低收入家庭住房困难发展规划和年度计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

新兴县人民政府办公室

                                  二ОО八年一月九日

新兴县解决城市低收入家庭住房

困难发展规划和年度计划

第一条  为促进廉租住房制度建设,完善住房保障体系,逐步解决城市低收入家庭的住房困难,根据《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔200724号)、市人民政府办公室《印发云浮市建立完善廉租住房保障制度实施方案的通知》(云府办〔200744号)和《新兴县“十一五”住房建设规划(20062010)》等的有关规定,结合我县实际,制定本规划。

第二条  本规划是落实城市近期建设规划的重要手段,是对解决城市近期低收入家庭住房进行指导的依据。

第三条  本规划的规划范围为新兴县城区,包括新城中心区、旧城区、河东住宅区、凤凰和黄塘住宅区组团。规划期限为2007年至2010年。

第四条  在规划期限内,凡进行的各项解决城市低收入家庭住房建设活动,应符合本规划及本规划的年度实施计划;与住房建设相关的各项政策、计划,应与本规划协调。

第五条  本规划坚持以满足低收入家庭住房需求为导向,促进住房建设与经济社会发展相协调,充分发挥住房作为国民经济配套设施的重要作用。

第六条  规划区内住房基本现状。

根据我县房地产统计年报,至2005年底,县城区住房总建筑面积为328万平方米,户籍人口为13万人,常住人口12.8万人。按户籍人口计算的人均住房建筑面积为25.26平方米,按常住人口计算的人均住房建筑面积为25.63平方米

直管公房建筑面积4.10万平方米,其中住宅约1.4万平方米,已出租住宅建筑面积1.4万平方米,平均租金为2.21/平方米/月。

第七条  规划期内住房保障需求。

根据本县人口发展和结构变化趋势预测,期内住房保障需求总量为2.36万平方米。

第八条  住房保障建设的指导思想。规划期内,进一步完善以市场为主导、多渠道、多层次的住房分类供应体系,满足不同收入层次居民的住房需求。

第九条  住房保障建设的总体目标。2008年底前,对城市低保家庭基本做到应保尽保。规划期末,基本实现双困家庭户均租住一套住房,完全解决双困家庭的住房问题,做到应保尽保。

第十条  住房保障建设总量目标。建设廉租住房面积2.36万平方米。

第十一条  住房保障建设结构指引。

(一)廉租住房保障本县双困家庭住房需求。

(二)规划期内,有关部门在房地产开发项目立项和开工审批时,应当按年度住房建设总量和用地供应计划进行总量控制。

第十二条  住房保障建设年度指引。

(一)廉租住房建设年度指引:

2007年,建筑面积0.5万平方米;2008年,建筑面积0.55万平方米;2009年,建筑面积0.61万平方米;2010年,建筑面积0.7万平方米。

(二)经济适用住房建设年度指引:

2007年,建设0.5万平方米;2008年,建设0.55万平方米;2009年,建设0.63万平方米;2010年,建设0.7万平方米。

第十三条  住房保障建设用地供应指导思想。规划期内,在强调土地资源节约、集约、高效利用的前提下,保证廉租住房用地供应。

第十四条  住房保障建设用地供应结构指引。旧城区已有住宅用地(含城中村改造工程),交通和生活便利地区,以旧城区二、三类住宅用地为主。供应中低价位、中小套型普通住房和政策性住房。

第十五条  2007年保障建设安排。县解困房建设单位要制定本年度解困房建设工作计划,并按计划在县城新开工建设0.1875万平方米解困房。

第十六条  积极落实住房发展规划目标,实施高效、集约的住房用地供应政策。

(一)保证住房保障建设用地供应,调整住房供应结构。规划期内,应当按照全县住房发展规划目标,适度增加住房用地供应规模。

(二)适当提高住房保障建设开发强度。根据我县土地资源现状,依据节约、集约利用土地的原则,规划期内,在符合规划控制原则和相关规范要求的前提下,适当提高住房建设的容积率水平。

第十七条  加强住房保障建设与管理,逐步扩大政策性住房的保障范围。

城镇最低收入户是指人均收入低于当地政府公布的最低生活保障标准(含高于最低生活保障标准30%以内)的城镇住户;城镇低收入户是指人均收入在当地政府公布的最低生活保障标准基础上上浮30%以上200%以内的城镇住户。

我县的城镇住房困难户,是指最低收入户且人均居住面积低于10平方米,并有城镇居民常住户口的住户;2008年后扩大到低收入户。这部分住户住房的需求主要依靠政府廉租房和经济适用住房解决。解决城镇住房困难户住房的原则是:既要考虑政府财政支付能力,又要注意充分发挥市场机制的作用;既要坚持广泛覆盖、基本保障的原则,又要实施有计划、有层次、多样化办法。坚持以供应廉租住房为主,通过新建、腾退、承租、收购、改造等多种形式,基本解决全县城镇住房特困户问题。

政府应当安排一定的廉租房建设用地,原则上每年用于廉租住房建设的土地应占开发总量的2.5%以上。

确保廉租住房保障资金来源:一是县财政要将廉租住房保障资金纳入年度预算安排;二是政府土地出让净收益提取不低于10%的资金用于廉租住房建设;三是住房公积金增值收益在提取贷款风险准备金和管理费用之后全部用于廉租住房建设;四是廉租住房租金收入实行收支两条线管理,专项用于廉租住房的维护和管理。该资金实行专户管理,根据廉租住房建设计划和建设进度使用。我县已经开工建设的廉租住房中,尚未完工的,可申请使用该项资金。要加强政策性住房建设资金监管,促进政策性住房建设资金合理、节约使用。

新增廉租住房的建设规模、套数、户型、面积标准、装修标准,以及出租、使用管理的相关办法,由县房产管理部门统一制订。

第十八条  增强政策的执行效率,强化各级政府、各相关部门的住房管理责任。

强化住房建设规划年度实施计划制度,以年度实施计划作为落实本规划的重要手段。年度住房实施计划确定的住房目标和住房建设用地的调控指标,是规划许可和用地审批的具体依据。对不符合年度住房实施计划的住房项目,规划部门不予核准规划选址。

第十九条  加强规划实施的技术管理。在住房建设规划编制体系、目标、内容、方法及标准上与上层次规划紧密协调,建立住房资源的动态检测系统与长效监测管理机制。

第二十条  完善住房建设规划监督管理。全面落实住房规划实施的相关责任单位,严肃纠正违反住房规划的行为并追究责任,加强住房规划实施的检查,完善住房建设规划公共参与机制。

第二十一条  本规划由县房产管理局负责解释。

第二十二条  本规划自发布之日起施行。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭