您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2008年文件 》正文

印发新兴县政府门户网站信息发布管理工作制度的通知

发布时间:2008-11-03 15:16:59.0 来源:平台管理 浏览次数:3012次字号:

印发新兴县政府门户网站信息发布

管理工作制度的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

《新兴县政府门户网站信息发布管理工作制度》业经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请迳向县信息产业局反映。

 

 

 

二OO八年七月十三日

 

 

新兴县政府门户网站信息发布管理工作制度

 

为规范政府门户网站信息的发布,维护网站信息资源的权威性,更好地展示政府的良好形象,建立政府联系群众、服务群众的桥梁,结合我县实际,制定本制度。

一、各镇、县直单位是政府门户网站信息发布工作的主体,县委办公室、县政府办公室、县监察局是监督管理单位,县信息产业局是技术支持单位。

二、各镇、政府门户网站主站各栏目责任单位要以高度的政治敏锐性和责任感,切实抓好网站的信息发布工作,维护网站信息的准确性、时效性。各镇、各单位每月在政府门户网站发布的信息要在5条以上。

三、政府门户网站各栏目责任单位承担该栏目的信息发布职责,同时编制本单位子站信息公开栏目和内容,及时、全面、准确地向社会公开本单位的政务信息。

四、各镇、各单位要及时更新政府门户网站上的政策法规规章、办事指南、公众服务等各类信息,确保信息的实效性;对过时信息要及时撤换,避免对群众产生误导。

五、政府门户网站信息的发布要严格按照有关法律法规规定进行,要以服务群众为原则,严禁发布与政务和公众无关的虚假、无效、过时信息;不得在网站的信息公告等公开栏目中发布任何企业组织和个人广告宣传等非公共性信息。

六、坚持“谁上网、谁负责”的原则,各镇、各单位负责人要严格按照国家关于网络信息公开和保密的有关规定审批上网信息,审批的原件要归档保存,未经审批的信息、资料等一律不准录入发布上网。 

七、各镇、各单位信息员要严格遵守保密工作的有关规定,严格保管门户登录的数字证书和密码。首次登陆系统要立即更改证书初始密码,平时不得使用初始密码登陆系统,不得向其他人员透露密码信息;证书密码应当每两个星期更改一次。

八、禁止未获授权的人员以任何方式登录政府门户网站发布系统,严禁非政府门户网站信息员参与网站信息发布工作,否则,按有关规定追究相关人员的责任。

九、各镇、各单位要遵守信息发布的保密制度,发布的信息必须严格执行《国家秘密及其密级具体范围的规定》,严禁发布涉密信息。对于敏感信息或难以把握涉密程度的信息的发布,应当报有关主管门和保密工作部门确定。

十、在政府门户网站发布信息的内容必须符合法律法规及政策规定,积极向上,有利于社会经济发展和安定团结,禁止在网站发布下列信息:

(一)违反宪法所确定的基本原则,违反国家法律法规的信息。

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,煽动颠覆国家政权,破坏国家统一的信息。

(三)损害国家的荣誉和利益的信息。

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的信息。

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教,宣扬封建迷信的信息。

(六)散布谣言,编造和传播假新闻,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的信息。

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的信息。

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的信息。

(九)法律、法规禁止的其它内容的信息。

十一、各镇、各单位负责人要定期浏览本镇、本单位网站信息,对网站建设和信息发布工作进行监督和指导;县委办公室、县政府办公室、县监察局、县信息产业局对各镇、单位信息发布工作进行定期检查和监控,并及时对不当行为进行纠正。

十二、对信息发布不能按量完成,子站或主站责任栏目的内容不齐全、信息更新不及时的镇、单位,由县监察部门对其相关人员进行通报批评;对如因此而造成不良影响,按有关规定追究其相关人员的责任。

十三、本制度从发布之日起施行。

 

主题词:文秘工作  信息  管理  工作制度  通知

  抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、武装部、法院、检察院,各人民团体。

  新兴县人民政府办公室             2008年7月14印发

                                         (共印150份)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭