您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2008年文件 》正文

关于进一步加强我县私房建筑管理工作的通知

发布时间:2008-11-03 15:17:04.0 来源:平台管理 浏览次数:2941次字号:

 

关于进一步加强我县私房建筑

管理工作的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

自《新兴县实施〈云浮市私房建筑管理暂行规定〉办法》(新府200727号)和《新兴县私房工程施工建设和办理产权登记程序指引》(新建〔200732号)实施以来,我县私房建设管理进一步规范,工程质量的总体水平不断提高,施工的安全得到较好的保证。但是,还有部分私房建筑不按规定办理报监报建手续,有意规避国家基金、税费征收监管,工程质量和安全纠纷仍然较多。根据《建筑法》、《建设工程质量管理条例》和《建设工程安全生产管理条例》等有关法规要求,为进一步加强我县私房建筑管理,结合我县实际,经县人民政府同意,现就有关事项通知如下:

一、凡是建设工程投资额在30万元以上,或者建筑面积300平方米以上的混合住宅的私房建设工程,包括以业主个人名义建设的多住户住宅(俗称集资楼),必须到建设行政主管部门办理建筑工程施工许可手续后方可开工。

二、承接私房建筑工程的勘察、设计、施工、监理等单位,必须具有相应的资质和执业资格,施工图设计文件必须“三章”(出图章、建筑师注册章、结构师注册章)齐全。各责任主体对建筑工程项目的质量和安全负责,严格按照建筑工程质量和安全的有关法律法规、标准加强工程的质量和安全管理,不得违反工程建设强制性条文的规定。

三、加强工程质量检测,涉及工程结构安全的钢筋、水泥、砂石、承重砖等主要建筑材料及构配件要经具有相应法定资质的建筑工程质量检测机构检测合格后方可使用。在此基础上,建筑面积1000平方米以上(含1000平方米)或5层以上(含5层)的桩基础工程必须增加荷载检测,检测合格后方可进行下阶段的施工,对未进行建筑材料检测或符合规定未进行桩基础检测的私房工程,县建设行政主管部门对其验收结果不予认可,不予办理验收备案手续。

四、私房工程的施工单位必须高度重视安全生产,严格按照安全生产的规范标准进行施工,对巡查人员就工程质量和施工安全签发的《隐患整改通知书》,必须按要求落实整改,确保工程的质量和施工安全。私房业主要督促和配合施工单位做好保证工程质量和安全生产的相关工作。

五、私房业主应在工程完工后15天内组织竣工验收,并由建设工程质量和安全监督机构会同有关部门监督实施。竣工验收合格后,私房业主填写《私房建设竣工验收备案登记表》,连同竣工验收资料申请竣工验收备案。私房业主凭已备案的登记表和有关资料申请办理产权登记手续。

六、列入建设行政主管部门直接监管的私房工程,未有办理工程施工许可手续的,规划部门不予放线;工程完工未有办理竣工验收备案登记的,房产管理部门不予办理房屋产权登记。

七、执行本通知过程中遇到的问题,请迳与县建设局联系。

 

 

 

二○○八年十月二十七日

 

 

 

主题词:城乡建设  私房△  建设  管理  通知

  抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、武装部、

法院、检察院,各人民团体。

  新兴县人民政府办公室           2008年10月27印发

                                        (共印150份)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭