您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2008年文件 》正文

关于认真做好2009年元旦春节期间拥军优属工作的通知

发布时间:2009-01-07 10:37:46.0 来源:平台管理 浏览次数:2552次字号:

 

新府〔200890

 

 

关于认真做好2009年元旦春节期间

拥军优属工作的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

2009年元旦春节即将来临。为全面贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,进一步密切军政军民关系,巩固和发展我县军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,现就做好元旦春节期间的拥军优属工作通知如下:

一、广泛进行拥军优属拥政爱民宣传教育

各镇、各有关单位要采取举办双拥主题演讲、知识竞赛、军民联欢晚会等形式多样的纪念活动,充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体和文化教育设施,大力宣传人民军队的丰功伟绩和在维护社会稳定、参加抢险救灾、参与和支持地方经济建设等各个方面的感人事迹;大力宣传残疾军人、烈军属、转业复员退伍军人和军队离退休干部为国防事业和经济建设、社会发展所作出的积极贡献,鼓励广大优抚对象继续发扬光荣传统,积极支持改革开放,克服各种困难,顾全大局,自觉维护社会稳定,为构建和谐新兴作出新的更大的贡献。

二、积极开展形式多样的拥军优属慰问活动

各镇、各单位要认真开展拥军优属慰问活动,走访慰问驻地部队、烈军属、残疾军人、红军老战士和老复员军人,表达党和政府对他们的尊敬和关怀。要通过召开军政座谈会、军民联欢会、优抚对象茶话会等形式,通报当地拥军优属拥政爱民工作情况,主动征求驻军和优抚对象的意见。各部门、各行业和社会各界要发挥部门、行业优势,热情为部队和优抚对象做好事、办实事,进一步密切军政军民关系,增强军政军民团结。

三、全面落实拥军优属政策

各镇、各单位要把落实拥军优抚安置政策作为节日拥军优属活动的重要内容,把抚恤补助金及时、足额发放到有关优抚对象手中,使他们切实感受到党和政府的温暖,以实际行动维护社会的和谐稳定。要切实做好军转干部、退役士兵、军队离退休干部接收安置工作,解决好随军家属就业和子女入学入托问题,解除部队官兵的后顾之忧,使他们安心服役,献身国防。各镇、各单位要派出工作组,对转业退伍军人安置、随军家属就业和生活保障、义务兵家属优抚金兑现、军人及其家属涉法问题处理、重点优抚对象生活保障、旅游景点和公共服务场所对军人优待等情况进行一次全面检查,发现问题及时纠正。同时,要对军民共建活动的形势进行认真分析,查找存在的问题和薄弱环节,研究制订改进措施,促进双拥工作整体水平的提高。

元旦春节期间的拥军优属慰问活动,既要热烈隆重、丰富多彩,又要勤俭节约、讲求实效,防止铺张浪费。各镇、各单位开展拥军优属慰问活动的情况,请于200926日前报县双拥办(邮箱:xxsyb@tom.com,传真:2883231)。

 

 

 

 

二○○八年十二月三十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:民政  双拥工作  通知

抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、武装部、法院、

检察院,各人民团体。

  新兴县人民政府办公室               2008年12月31印发

(共印150份)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭