您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2009年文件 》正文

关于加强全县私人建筑工程税收征收管理的通知

发布时间:2009-09-01 14:52:25.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:1058次字号:

新府〔200940

  

关于加强全县私人建筑工程税收征收管理的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

为加强对私人建筑工程税收的征收管理,堵塞税收征管漏洞,防止税款流失,保证税款及时足额入库,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则和其他有关税收法律法规,结合我县实际,现就有关事项通知如下:

一、在我县范围内承接私人房屋基建工程业务的单位和个人,均要到县地税部门申报缴纳营业税、城市维护建设税、教育费附加、个人所得税或企业所得税、印花税、附城河堤围防护费等税费,具体的适用税(费)征收标准按相关法律法规和政策规定执行。

二、私人房屋基建工程未缴纳基建环节有关税款的,由县地税局委托县房管局代征。县房管局在办理房产初次登记时,要将建设工程完税情况纳入审核房产登记的条件。房产登记申请人须出示建设该项房产的《建筑业统一发票》或涉及建设该项房产基建环节的完税凭证,与纳税申请审核表原件,并报送复印件存档。县房管局在审核上述材料后,需在原件空白处注明“此原件已审核登记”等字样,并注明审核时间。

三、申报缴纳基建环节的税收时需提供的资料:《代开统一发票》申请审批和纳税申报表,承建合同复印件(承建合同的施工单位必须与办理报建时填写的《新兴县建设工程规划报建申请表》的名称一致),纳税人的有效证件(纳税人是企业或个体工商户的,报送税务登记证件;纳税人是个人或外籍人士的,报送居民身份证或有效的身份证件)原件及复印件。

四、根据《中华人民共和国营业税暂行条例》及其实施细则和有关规定,纳税人提供的建筑业劳务(不含装饰劳务)营业额应包括工程所用原材料、设备及其他物资和动力价款。纳税人申报的营业额低于最低计税标准的,由县地税局参照建设主管部门公布的预(决)算造价标准进行核定,核定的计税标准要定期更新(原则上每年更新一次)。对未能提供承建合同或合同所确定的工程价款低于最低计税标准的,按核定计税营业额(计税营业额=合同金额或核定每平方米计税标准额×实际建筑面积)计征税款。税务机关或代征单位在征收税款时,要按计税金额开具《建筑业统一发票》。

五、代征单位以税务机关的名义依法征收税款,纳税人不得拒绝。代征单位在代征税款过程中与纳税人产生争议或纳税人拒绝缴交的,应在1天内告知税务机关,并配合税务机关依法进行处理。

六、县地税局、房管局、城市管理局和建设局等部门要加强沟通,共同做好基建环节税收的征收管理工作。

本通知所涉及的税费征收事项,由县地税局负责解释。

                              

                                       二○○九年八月五日

  

 

主题词:财政  税务  管理  通知

  抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、武装部、法院、检察院,各人民团体。

  新兴县人民政府办公室                         2009年8月5印发

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭