您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2009年文件 》正文

关于二○○九年冬季征兵的通告

发布时间:2009-11-02 17:04:31.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:316次字号:

 新府〔200960

 

 

关于二○○九年冬季征兵的通告 

   

    根据国务院、中央军委征兵命令和省、市征兵工作指示,现就2009年冬季征兵工作有关问题通告如下:

    一、征集时间:从2009111开始至1231结束。

    二、征集年龄:男青年为2009年年满1820岁(19891119911231出生),其中高中毕业以上文化程度的青年和企事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁;女青年为2009年年满1819岁的应届普通高中毕业生,全日制普通高等学校应届高职(专科)毕业生可放宽到23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁。为适应部队需要,根据本人自愿,可征集部分2009年年满17岁的应届高中(含职业高中、中专、技校)毕业的男青年和应届普通高中毕业的女青年入伍。

    三、征集对象和范围:征集对象为高中以上层次各级各类院校应届毕业生,进一步加大对普通高等院校应届毕业生的征集力度。对上述应届毕业生给予优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用等优惠政策。征集农业户口的青年,应具备初中毕业以上文化程度;征集非农业户口的青年,应具备高中(含职业高中、中专、技校)毕业以上文化程度。征集的女青年,应当是2009年的应届普通高中毕业生、全日制普通高等学校的应届毕业生和在校生。依法缓征的正在全日制高等学校就读的学生,本人自愿应征且符合条件的,可以批准入伍,原就读学校应当按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。

    四、应征要求:应征青年必须思想进步,政历清楚,现实表现好,身体健康,无严重病史和生理缺陷。

身高、体重标准:男青年身高1.62以上、女青年身高1.60以上。男性体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%;女性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%(标准体重=<身高-110>kg)。

视力标准:初中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8;高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5

    五、符合上述条件的青年,要积极履行服兵役义务,男青年到户口所在地的镇、村(居)委会报名应征;女青年到市政府征兵办公室报名应征(市征兵办公室联系电话:0766898815307668988157)。

    六、对符合上述条件不报名应征者,或接到各级征兵办公室体检通知不依时到指定体检站接受体检者,将按《中华人民共和国兵役法》、《广东省征兵工作规定》和《新兴县征兵、安置、优待工作规定》等有关规定予以处理。

    七、广大共产党员、干部、群众要积极动员和支持自己的子女亲属报名应征。各镇、各单位要切实加强对征兵工作的领导,保证我县按时按质按量完成征兵任务。

 

 

                                                                                 二○○九年十月二十一日

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭