您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2009年文件 》正文

新兴县2009年适龄青年进藏服役优待安置办法

发布时间:2009-12-02 10:10:42.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:472次字号:

 

新府〔200971

 

新兴县2009年适龄青年进藏服役优待安置办法

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

为激励我县2009年赴西藏服兵役的适龄青年安心服役,根据《中华人民共和国兵役法》和上级有关文件精神,结合我县实际,县政府决定对上述服役人员给予优待。具体办法如下:

一、优待标准

服役期间的优待金以上年度全县农村人均收入的70%为基数,在该基数上增加1倍发放;优待金在每年的81日前发放,列入县财政预算安排。

二、安置办法

服役期满后,按我县“自谋职业,领取一次性安置补助金”的城镇兵安置办法安置,并适当提高安置补助金标准,每人补助3.5万元;安置补助金列入县财政预算安排。

三、其他事项

到部队后不安心服役、逃避服兵役或受到部队处分的,取消以上优待,并由有关部门按有关规定处理。 

 

 

         二○○九年十一月二十五日

 

 

  

主题词:军事  征兵  待遇  办法                                                                   

抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、武装部、法院、

检察院,各人民团体。

新兴县人民政府办公室                 20091125日印发

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭