您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2011年文件 》正文

关于划定畜禽禁养区的通告

发布时间:2011-08-03 15:28:15.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:7739次字号:

新府〔201151

 

关于划定畜禽禁养区的通告

 

为进一步加强畜禽养殖业污染防治,改善我县生态环境,保护饮用水源水 质,保障人民群众身体健康,根据《畜禽养殖污染防治管理办法》等有关规定,结合我县实际,划定我县畜禽禁养区。现将有关事项通告如下:

一、畜禽禁养区范围

(一)县城居民集中居住区。

县城规划区控制线范围,南至国联不锈钢制品厂、北至原黄岗收费站、东至凌丰工业园、西至新成工业园西侧。

(二)饮用水源保护区(包括备用饮用水源区)。

1.表水库集雨区范围(包括罗塘水库集雨区),东至乾坑坳、西至大华顶、南至六湖顶、北至马头山。

2.大坞水库集雨区范围(包括岩头水库集雨区),东至石仔尖、西至上高顶、南至风柜告、北至井水殿。

3.共成水库集雨区范围,东至马洞、西至石狗顶、南至水源山、北至儒洞。

4.合河水库集雨区范围,东至老罗顶、西至黄狗坑、南至太平岭、北至风门坳。

5.北峰山水库集雨区范围,东至蕉麻洞、西至长坑仔、南至黄狗尖、北至塘溪。

(三)文化旅游区。

六祖镇文化旅游区(县六祖故里旅游度假区)规划控制线范围,东至上潮、西至集成中学、南至龙山塘、北至上印;距离六祖大道(冼河桥至龙山塘路口)两侧1000范围。

(四)各镇居民集中居住区及饮用水源区。

具体范围由各镇政府在本通告发布之日起3个月内,根据规定划定及公布,并报县政府备案。

二、畜禽禁养区管理规定

(一)禁养区范围禁止新建、扩建畜禽养殖场及一般养殖户,其中畜禽养殖场是指常年存栏量猪100头以上(含本数,下同)、肉牛10头以上、奶牛20头以上、鸡(鸭、鹅)1000羽以上、兔100只以上、羊50只以上的规模;一般养殖户是指常年存栏量猪100头以下(不含本数,下同)、肉牛10头以下、奶牛20头以下、鸡(鸭、鹅)1000羽以下、兔100只以下、羊50只以下的规模。

(二)禁养区范围已建畜禽养殖场要在2年内搬迁,逾期不搬迁的,由县政府依法强制关闭。已建一般养殖户由县政府视其所在区域敏感程度及污染程度确定搬迁时限。在饮用水源一、二级保护地范围以及县城已建成城区的养殖场及一般养殖户,一律要在本通告发布之日起半年内搬迁,逾期不搬的,由县政府依法强制关闭。

(三)所有禁养区范围的养殖场及一般养殖户在未搬迁前必须进一步完善环保设施、落实环保措施。

 

 

 

             二○一一年七月十一日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭