您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2011年文件 》正文

印发新兴县出生缺陷干预工程项目实施方案的通知

发布时间:2011-12-08 16:08:29.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:891次字号:

 

新府办〔2011120

 

 

 

印发新兴县出生缺陷干预工程项目

实施方案的通知

 

各镇人民政府、县府直属有关单位:

《新兴县出生缺陷干预工程项目实施方案》业经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行,执行中遇到的问题,请径向县人口计生局反映。

 

 

 

                                                                               二○一一年十一月三十日

 

 

  

新兴县出生缺陷干预工程项目实施方案

  

根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》以及中共广东省委、广东省人民政府《关于加强我省计生工作促进人口长期均衡发展的决定》有关要求,为减少我县出生缺陷发生,提高出生人口素质,构建幸福新兴,全面开展出生缺陷干预工程,结合我县实际,制定本方案。

        一、指导思想

       以科学发展观为指导,按照预防出生缺陷的步骤进行一、二、三级预防,通过孕前、孕期检查做到早发现、早诊断、早干预,减少出生缺陷的发生,在全县全面推进出生缺陷干预工作,形成政府主导、计生部门牵头、相关部门协同、专家支撑,集政策干预、社会干预、技术干预以及知识传播、健康教育和信息交流为一体的出生缺陷干预体系,减少我县出生缺陷发生,提高出生人口素质。

       二、干预目标

      通过切实有效的三级(孕前、孕期、出生后)干预,达到以下目标:

     (一)新婚及育龄夫妇接受优生优育、出生缺陷预防等知识教育率达100%,育龄群众参与出生缺陷干预意识明显提高。

     (二)当年孕11-13+6周和18-23+6周的妇女接受目标病种(如地中海贫血,葡萄糖—6—磷酸脱氢酶缺乏症<简称G6PD缺乏症>,唐氏综合征,胎儿体表、内脏及骨骼重大畸形包括先天性心脏病、神经管畸形、肢体畸形、唇跨裂等,下同。)筛查率达90%以上,筛查反馈率达100%

     (三)高风险夫妇接受优生咨询率达100%;接受出生缺陷确诊率和产前诊断率达95%以上,结果告知率达100%;接受出生缺陷干预随访率达100%

      (四)G6PD缺乏症患婴得到优生保护率达90%以上。

       三、干预模式

     (一)一级干预。

充分发挥计生技术服务机构的作用,对育龄妇女进行孕前及怀孕早期阶段综合干预,开展优生遗传咨询及宣传教育,阐明目标病种的特征及危害性,提高广大育龄群众对出生缺陷干预的意识,动员组织育龄群众积极参与优生临床实验室检查和病毒筛查等工作。

(二)二级干预。

组织动员孕妇在产前诊断中重点开展目标病种的筛查,早发现,早干预,减少出生缺陷的发生。

(三)三级干预。

做好对出生缺陷新生儿疾病的早期筛查、早期诊断、及时治疗,避免或减轻致残,做好出生缺陷新生儿治疗的随访、跟踪、指导等工作。

四、目标人群

具有本县户籍且符合生育政策的待孕夫妇、怀孕育龄妇女及其胎儿和新生儿;按国家、省有关流动人口规定的属于我县管理服务范围且符合生育政策的待孕夫妇、怀孕育龄妇女及其胎儿和新生儿等流动人口。

       五、服务内容

       主要为符合生育政策的准备怀孕及已怀孕夫妇提供健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、病毒筛查、影像学检查、风险评估、咨询指导等孕前检查和孕期检查及妊娠结果追踪随访等服务项目。

       六、干预手段

     (一)加强优生优育保健知识的宣传,阐明目标病种的特征、危害性及预防方法,提高全民预防出生缺陷意识。

(二)开展地中海贫血、G6PD缺乏症、唐氏综合征的产前筛查。

(三)开展G6PD缺乏症患儿新生儿核黄疸的预防。

     (四)开展孕期胎儿的神经管畸形等体表、内脏及骨骼重大畸形B超筛查。

     (五)指导高风险孕妇(包括经病残儿医学鉴定批准再生育夫妇)开展产前诊断和在知情情况下选择终止妊娠。

     (六)对高风险孕妇或高风险家庭进行切实有效的全程随访、咨询和跟踪工作。

七、保障措施

(一)组织领导。

成立新兴县出生缺陷干预工程工作领导小组,负责全县出生缺陷干预工作的安排部署和绩效评估。由县分管人口计生工作的领导任组长,县人口计生、卫生、残联部门的主要负责人任副组长,各相关职能部门分管人口计生工作的负责人任成员。领导小组下设办公室(设在县人口计生局),负责全县出生缺陷干预工程的实施和协调工作。

成立出生缺陷干预项目专家组,成员以省计划生育科学技术研究所专科人员为主,负责出生缺陷原因分析、审核,指导出生缺陷干预工作规划,提出和实施科研项目;并通过举办专题讲座等形式,指导干预工作实施。各镇要相应成立出生缺陷干预项目办公室,落实机构和人员,切实推进出生缺陷干预工程。

(二)部门配合。

出生缺陷干预工程是一项复杂的社会系统工程,必须结合相关部门的职能特点,发挥各自优势,明确职责分工,实行部门协作、整体联动的工作机制。

1.宣传部门:负责组织协调新闻媒体对出生缺陷干预工程的宣传报道,营造浓厚的社会舆论氛围,倡导科学、文明、 进步的婚育观念。

2.教育部门:负责将出生缺陷干预工程有关知识纳入学生青春期教育工作,督促各中学采取多种形式开展生殖保健、预防出生缺陷、优生优育等相关科普知识的教育。

3.民政部门:负责在婚姻登记管理工作中做好宣传教育工作,引导群众自愿参加免费孕前检查;在婚姻登记大厅设立“优生优育服务岗”,引导新婚夫妇在领取结婚证时接受优生优育咨询服务。

4.财政部门:负责将出生缺陷干预工程项目经费纳入财政年度预算,确保出生缺陷干预工程项目工作顺利进行。

5.人社部门:负责做好妇女、残疾人的就业和社会保险工作,依法查处侵犯女职工及残疾人劳动保障合法权益的行为。

6.卫生部门:负责做好优生、优育宣传咨询工作;组织医疗保健机构依法开展产前筛查、产前诊断及新生儿疾病筛查等出生缺陷干预工作;做好有关资料的分类整理和统计分析工作;做好高危人群的跟踪随访服务;指导科学育儿,积极引进优生、优育新技术;对出生缺陷儿童进行治疗和康复训练。

7.人口计生部门:负责出生缺陷干预工程项目的组织、筹划和协调工作;抓好优生优育、预防出生缺陷等知识的社会宣传,  重点突出对待孕、已孕和出生缺陷高危人群的宣传;督促县人口计生服务站建立出生缺陷预防工作报告制度,做好病残儿童医学鉴定的组织和管理工作;依法开展孕前、孕期检查工作,开展优生筛查工作。

8.药监部门:负责对出生缺陷干预、生殖道感染干预等药品、器械质量的监督、管理工作。

9.科技部门:负责引导、支持优生优育相关科研项目的立项和管理工作,将预防出生缺陷、优生优育、生殖保健等知识列为科普宣传活动的重要内容。

10.共青团:负责在青年人群中开展优生优育、预防出生缺陷科普知识的宣传教育活动,组织义工队伍为残疾人提供必要的帮助。

11.妇联:负责对广大妇女和家庭进行优生优育、预防出生缺陷科普知识的宣传和培训。

 12.残联:负责出生缺陷残疾人的康复和宣传工作,为残疾人提供各种康复和技能训练。

       13.各镇政府:要充分认识出生缺陷干预工程的重要性,切实加强领导,将出生缺陷干预工程纳入政府公共服务范畴;充分利用宣传单张、广播、版报、横幅等形式,广泛开展关于出生缺陷干预一、二、三级预防的各种宣传、咨询活动,将宣传资料派至各家各户,使出生缺陷干预的重要性、服务内容、干预手段、服务机构等内容家喻户晓;使广大群众自觉成为出生缺陷干预工程的宣传者、监督者和执行者;妇联干部和计生干部负责掌握好本辖区内出生缺陷新生儿的情况,及时动员有关群众自觉接受出生缺陷预防服务,并将相关情况及时逐级上报。

八、其他事项

具体实施细则和技术规范由县人口计生部门制定。本方案自201211日起实施。

 

 

主题词:卫生  人口  计划生育  通知

抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办,县委宣传部,县法院、检察院,团县委、妇联、残联。

新兴县人民政府办公室                                                          2011121印发

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭