您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2011年文件 》正文

关于做好我县2011年冬季退役士兵接待安置工作的通知

发布时间:2011-12-08 16:09:04.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:1684次字号:

  

新府〔201181

 

 

关于做好我县2011年冬季退役士兵

接待安置工作的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

2011年冬季退役士兵接待安置工作将于11月底开始。根据国务院、中央军委和省人民政府关于做好冬季退役士兵接收安置工作的文件精神,结合我县实际,现就做好我县2011年冬季退役士兵接待安置工作通知如下:

一、接待安置对象和时间

根据《中华人民共和国兵役法》有关规定和国务院、中央军委的决定,2011年冬季接收退役士兵的对象是:服现役满2年以上未被选取为士官的义务兵;服现役满本期规定年限未被选取为高一级的士官;因调整士官队伍结构、部分未满本期规定年限但服役满10年以上的士官;因身体等原因按规定需要提前退出现役的士兵。

2011年冬季退出现役的时间是:退伍义务兵从201111月下旬开始离队,20121月底基本离队完毕;复员士官与退伍义务兵同时离队。转业士官仍实行档案集中交接,交接工作从20121月开始到2月底结束,3月开始离队,5月底基本结束。

二、成立接待机构,做好退役士兵接待工作

为做好我县退役士兵的接待安置工作,县成立退伍军人接待站,并从县武装部、县委组织部、县公安局、县人社局等有关单位抽调人员负责日常接待和办理有关登记手续,切实做好接待安置工作。抽调人员请于2011121集中县退伍办。各镇政府要把退伍军人的接待安置工作列入工作日程,成立接待退伍军人工作领导小组,分派1名领导负责此项工作,并指定专人负责退伍军人接待安置的具体工作。在接待安置工作中,要认真贯彻落实国务院、中央军委和省人民政府有关文件规定,做到热情接待、妥善安置。各有关单位要密切配合,积极推荐退役士兵就业,为退役士兵接待安置工作提供方便。

三、严格执行安置政策,确保安置任务完成

各机关、企事业单位、人民团体,不分所有制性质和组织形式都要严格执行《中华人民共和国兵役法》、《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》、《退役士兵安置条例》和《广东省退伍义务兵安置实施细则》等有关文件规定,对城镇义务兵的安置,按照《关于进一步做好城镇退役士兵安置工作的通知》(国发〔200523号)、《广东省人民政府关于全面推进我省城镇退役士兵安置改革工作的通知》(粤府〔200389号)以及《新兴县接待安置退役士兵实施细则》(新府〔200581号)的有关规定执行;对农村退役士兵的安置,按照“从哪里来,回哪里去”的原则执行。各镇、各企事业单位要从支持国防建设、适应市场经济发展的需要出发,争取多渠道、多种形式大力开发使用农村退伍军人两用人才,发挥他们的特长,确保社会稳定。

退役士兵接待安置工作,是各级人民政府的一项重大政治任务,是构建社会主义和谐社会重要组成部分,是落实科学发展观的具体体现。各镇人民政府及县直各单位要从讲政治的高度,加强对退役士兵接待安置工作的领导,采取有效措施保证退役士兵接待安置工作的顺利进行。

以上通知,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

                           二○一一年十一月三十日

 

 

主题词:民政  双拥工作  退役△  安置  通知

  抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、武装部、法院、检察院,各人民团体。

  新兴县人民政府办公室                                   2011年11月30印发

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭