您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2012年文件 》正文

关于进一步做好我县路桥车辆通行费年票征收工作的通知

发布时间:2012-08-07 10:36:45.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:2850次字号:

 

新府〔201241

 

 

关于进一步做好我县路桥车辆通行费

年票征收工作的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

为落实市政府关于加强路桥车辆通行费年票征收工作的有关要求,进一步做好我县路桥车辆通行费年票征收工作,现将有关事项通知如下:

一、按照市政府的要求,凡在云浮市(含各县〈市、区〉)注册登记的机动车辆(摩托车、折腰式手扶拖拉机除外)其车辆通行费实行按年一次性统缴年票费。尚未缴交2012年度路桥车辆通行费年票的车主,须尽快按规定到各年票征收缴费点缴交路桥车辆通行费年票。从201311日起,对未按规定缴交2012年度路桥车辆通行费年票的车辆加收滞纳金。

二、各级机关、事业单位、国有企业,以及在上述单位工作的个人拥有或使用的车辆,须在201210月底前到相关年票缴费窗口缴交2012年度的路桥车辆通行费年票。201211月开始,县监察、交通、公路、农业、公安等相关职能部门将对各单位和相关个人的路桥车辆通行费年票缴交情况进行监督、检查,并对未按时缴交路桥车辆通行费年票的单位和个人通报批评。

三、按市政府的统一部署,从201271开始,我县各车辆检测站、交警等单位要协助路桥车辆通行费年票征收单位检查车辆年票缴交情况。

四、各有关职能部门要提高认识,密切配合,各负其责,按照市政府的统一部署共同做好我县路桥车辆通行费年票的征收工作。县公安、交通、公路等执法部门要积极督促车辆所有人或使用人缴交路桥车辆通行费年票。县公路局及路桥车辆年票收费所要优化服务环境,为缴费车主提供周到、快捷的服务。

 

附件:新兴县路桥车辆通行费年票征收缴费点名单

                              

 

 

 

                                         二○一二年七月九日

 

 附件

 

新兴县路桥车辆通行费年票征收缴费点名单

 

名称

地址

联系电话

新兴县路桥车辆通行费年票收费所

新兴县新城镇新洲大道南19

2976595

新兴县车辆年票便民服务点

新兴县新城镇大南路南段4号汽车检测所站旁

13509993688

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:公路  车辆  收费  通知

  抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、人武部、法院、检察院,各人民团体。

  新兴县人民政府办公室                                   2012年7月9印发

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭