您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2012年文件 》正文

新兴县人民政府办公室印发新兴县实施最严格水资源管理制度工作方案的通知

发布时间:2013-01-09 08:58:46.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:17237次字号:

新府办〔2012136

 

 

新兴县人民政府办公室印发新兴县实施最严格

水资源管理制度工作方案的通知

 

 

各镇人民政府、县府直属各单位

新兴县实施最严格水资源管理制度工作方案》业经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请径向县水务局反映。

 

 

 

                             新兴县人民政府办公室

        20121219

 

 

 

新兴县实施最严格水资源管理制度工作方案

 

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》(中发〔20111号)、《中共广东省委广东省人民政府关于加快我省水利改革发展的决定》(粤发〔20119号)、广东省人民政府办公厅《印发广东省最严格水资源管理制度实施方案的通知》(粤府办〔201189号)及上级有关会议精神,进一步强化我县水资源节约保护工作,突出抓好水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污红线管理,根据市人民政府办公室《关于印发云浮市实施最严格水资源管理制度等工作方案的通知》(云府办〔201231号)要求,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想、基本原则与目标任务

(一)指导思想。

深入贯彻落实科学发展观,按照中央水利工作会议、省水利工作会议和中发〔20111号文、粤发〔20119号文和粤府办〔201189号文关于实行最严格水资源管理制度的要求把实行最严格水资源管理作为加快转变经济发展方式的战略举措,以水资源配置、节约和保护为主线,建立水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污红线等水资源管理控制指标体系和监控体系。严格执行水资源管理责任制,逐步建立符合我县实际的水资源合理配置和高效利用体系,以水资源可持续利用促进经济社会全面协调可持续发展。

(二)基本原则。

——民生优先,人水和谐。坚持以人为本,以建设现代化民生水利为目标,着力解决群众最关心最直接最现实的水资源问题。尊重自然规律和经济社会发展规律,正确处理好经济社会发展和水资源开发利用、保护的关系,做到以水定需、量水而行、因水制宜。

——统筹兼顾,突出重点。统筹安排好生活、生产和生态用水,促进流域与区域、城市与农村、上下游、左右岸、干支流的水资源协调利用。重点推进水资源“三条红线”管理,落实最严格水资源管理考核制度,全面加强水资源配置、节约和保护。

——政府主导,社会参与。坚持政府在水资源管理中的主导作用,加强部门之间的协同配合,组织动员社会各方力量参与实行最严格水资源管理。

(三)目标任务。

建立水资源开发利用控制红线,严格实行用水总量控制;建立用水效率控制红线,坚决遏制用水浪费;建立水功能区限制纳污红线,严格控制入河排污总量。到2015年,全县用水总量控制在3.659亿立方米以内,其中地下水开采量控制在0.495亿立方米以内,工业和生活用水控制在1.040亿立方米以内;全县万元工业增加值用水量较现状降低30%以上,农田灌溉水有效利用系数提升至0.475;主要江河水功能区水质达标率提高70%以上,城镇供水水源地水质达标率达95.5%以上,跨县河流交接断面水质达标率达88%以上。初步建立最严格水资源管理制度,初步形成节水型社会格局,合理配置水资源,不断提高用水效率和效益,经济社会发展用水保障能力显著增强。

二、明确重点任务

(一)实施用水总量控制。

  1.严格取水总量控制管理。严格控制流域、区域取水许可总量,将取水许可总量控制作为落实用水总量指标的重要控制手段。严格取水许可审批,控制不合理增长,已经达到用水总量指标时,停止审批新增取水;接近用水总量指标时,限制审批新增取水。从严控制工业、农业用水增长,大力节约生活用水,鼓励在原有基础上继续提高用水效率。

2.配合市制订水资源分配方案。积极配合市水行政主管部门组织制订跨县(市、区)河流水资源分配方案。

3.严格地下水保护和开发利用管理。城市公共供水管网能够满足用水需求时,建设项目自备取水设施严禁取用地下水。根据《广东省地下水保护与利用规划》,积极争取省级投资建设地下水监测体系。积极推进地下水保护行动,严格控制地下取水量,实现地下水采补平衡。

  4.严格实施取水许可制度。建立全县取水许可管理登记信息台账。力争在2012,将依法应办理取水许可证的取水户全部登记入库,并实现取水许可审批和发证率达100%,非农业取水户计划用水管理率达100%,大中型灌区取用水计划管理率达80%。到2015年,实现大中型灌区取用水计划管理率达100%

  5.强化水资源统一调度。加强流域水资源调度工作机构建设,建立工作协调与协商机制,落实水资源调度行政首长负责制,规范调度工作。重点推进新兴江流域水资源统一调度,积极开展供水水源、城镇水系、河湖(库)连通、生态修复、突发事件处理等水资源调度。

(二)加快推进节水型社会建设。

  1.推进水价改革和节水示范建设。充分发挥水价调节作用,合理提高非农业用水价格,稳步推行居民生活用水阶梯式水价制度,落实好超定额取水累进加收水资源费政策。积极开展水资源费征收标准调整政策执行情况的跟踪评估。大力开展节水型社会建设试点工作。强化和完善节水管理制度,制定用水标准,全面推进节水型社会建设。

  2.加强节水监督管理。强化取用水大户的用水总量控制和定额管理,重点抓好年用水量100万立方米以上非农业取用水大户的取水在线监管,推进重要灌区尤其是中型灌区的取水计量管理和自备水源取水户计划用水管理,逐步将公共供水用户纳入计划用水管理。推进建设项目节水设施“三同时”管理制度,对新建、改建、扩建项目进行节水评估,并要求配套建设节水设施。推进用水定额动态管理体系建设,研究制订我县计划用水和节约用水管理办法,落实《广东省用水定额》标准。

  3.推进节水改造和节水型器具推广使用。加大国家有关节水技术政策和技术标准的贯彻执行力度,实施节水技术改造和示范工程。积极推进中小型灌区续建配套与节水改造任务以及小型农田水利重点县建设。水资源不足镇严格限制高耗水型工业项目建设和农业粗放型用水。加快节水技术和节水器具推广,公布有关节水型工艺、设备、器具名录,建立市场准入制度,推动节水器具标准化建设和管理。

  4.鼓励非常规水源利用与节水。鼓励应用再生水、雨水等非常规水源。开展雨水蓄积利用示范工作。针对不同地区的自然状况和水资源特点,制定相应的非常规水源利用规划,大力推广中水回用。出台优惠政策,鼓励节水减污,建立节水激励机制,促进节水事业和节水产业发展。

(三)加强水资源保护。

  1.加快推进水功能区和入河排污口监测体系建设。以省水资源管理系统建设为契机,积极推进各流域水量水质监控系统建设。加强跨县(市、区)河流交接断面的水量水质监测能力建设。加强对重要取用水户取、退水计量和入河排污口监控设施建设。2013年,按市计划开展市内重要流域污染源风险评价工作及重点入河排污口排放达标考核方案编制工作。2014年,配合完成地级市水功能区的确界立碑;研究制订我县水功能区和入河排污口监督管理办法。2015年,基本完成水资源管理系统建设,初步建立满足最严格水资源管理要求的水量水质监测站网体系。

2.加强饮用水水源安全保障。抓紧开展重要饮用水水源地达标建设。2013年,在市的指导下,编制饮用水源地安全保障规划;积极配合争取省在我市开展农村水源地综合整治试点工作。2012年底前,完成饮用水源地突发污染事件应急预案编制,完善饮用水水源应急监管体系。2013年底前,完成备用水源建设规划编制。2015年,力争完成县城应急备用水源建设,提高突发水污染等事件的应急处置能力。大力开展县城饮用水源地一级保护区隔离防护工程、二级保护区面源污染治理工程。

3.加快水生态系统保护与修复。维持河流合理基流和湖泊、水库以及地下水的合理水位,维护河湖生态健康。2013年,配合市组织编制《云浮市水生态系统保护与修复规划》;积极争取开展重点水库蓝藻治理工程和水库清淤及污染物整治、水生态保护与修复试点工作。全力推进县内重点河段综合整治。

三、保障措施

(一)加强组织领导。

实行最严格的水资源管理制度,是应对日益严峻的水资源形势、保障经济社会可持续发展的重大举措。各镇、各有关部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,精心组织,周密部署,强力推进。要按照国家、省、市实行最严格水资源管理制度的要求,建立和推行最严格水资源管理考核制度。我县严格执行市制定的实行最严格水资源管理考核办法和水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污红线指标体系。根据市下达的指标,研究在可行情况下将任务分解到镇。各镇政府要切实把水资源管理工作纳入重要议事日程,及时将县下达的各项水资源管理控制指标分解到村,并逐年确定年度目标和任务,报县水务局备案。各有关部门要充分发挥职能作用,加强协调配合,落实好最严格水资源管理制度。

(二)严格落实责任。

根据市的要求,县政府对本行政区域内水资源管理控制指标的落实负总责,并把完成情况作为领导干部综合考核评价的重要依据。县水务局负责最严格水资源管理制度组织实施的具体工作,组织对各镇落实年度目标和重点任务情况进行监督检查,并会同县有关部门对各镇年度目标和重点任务完成情况进行年度评估考核。县发展改革局负责将最严格水资源管理制度建设纳入经济社会发展总体规划,牵头推进规划水资源论证制度建设。县经信局负责推进水资源综合利用和促进产业优化升级改造。县财政局负责为实行最严格水资源管理制度提供经费保障。县环保局负责加大对污染源的监控力度,加强对水污染防治的监督管理,严格控制水污染物排放。县农业局负责制订节水农业发展规划和组织实施。其他有关部门根据各自职责,共同推进实施最严格水资源管理制度。

(三)加大资金投入。

要拓宽投资渠道,建立长效、稳定的水资源管理投入机制,不断加大公共财政对水资源管理的投入,保障水资源节约、保护和管理的工作经费。按照《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院460号令)要求,将水资源费主要用于水资源的节约、保护和管理,重点加强水资源管理系统建设、地下水超采区治理、水资源监测计量设施建设、节水技术推广与应用、水库水资源保护、水生态修复、执法监督等工作。

(四)完善政策机制。

研究制订实施最严格水资源管理制度的政策性文件,推进取水许可、水资源论证和水资源配置、节约、保护、管理以及水资源费征收使用等政策体系建设,保障最严格水资源管理制度的实施。完善水资源费征收使用管理制度。

(五)加大宣传力度。

各镇、各有关部门要进一步加大对实行最严格水资源管理制度的宣传力度,提高全民节水意识和水资源保护意识。逐步将节水知识纳入基础教育,在幼儿园、学校广泛开展节水型学校建设活动,强化对学生的教育引导,倡导节约用水的文明生活方式。充分利用报纸、电视、广播、网络等各种媒体开展全方位、多层次的宣传。进一步提高水资源管理和决策的透明度,积极完善公众参与机制,通过听证、公开征求意见等多种形式,广泛听取意见,建立公众参与的管理和监督制度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、人武部、法院、检察院,各人民团体。

  新兴县人民政府办公室                                  2012年12月20印发

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭