您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2013年文件 》正文

新兴县人民政府关于2013年夏秋季征兵的通告

发布时间:2013-08-02 16:37:06.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:2056次字号:

 

 

新府〔2013〕42号

 

 

新兴县人民政府关于2013年夏秋季征兵的通告

根据国务院、中央军委征兵命令和省、市征兵工作指示,现就2013年夏秋季征兵工作有关问题通告如下:

一、征集时间:2013年8月1日至9月30日。

、征集对象和范围:征集对象主体为高中以上层次各级各类院校应届毕业生。征集农业户口的青年,应具备初中毕业以上文化程度;征集非农业户口的青年,应具备高中(含职业高中、中专、技校)毕业以上文化程度。征集的女青年,应当是普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校的应届毕业生及在校生。正在全日制高等学校就学的学生入伍后,原就读学校应当按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。

三、征集年龄:男青年为2013年年满18至20周岁(1993年1月1日至1995年12月31日出生),其中高中毕业文化程度的青年可放宽至21周岁,普通高等学校在校生可放宽至22周岁,高职(专科)毕业生可放宽至23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽至24周岁。为适应部队需要,本人自愿,可征集部分2013年年满17周岁的应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男青年入伍。女青年为2013年年满17至19周岁(1994年1月1日至1996年12月31日出生)的普通高中应届毕业生,普通高等学校在校生放宽至年满20岁(1993年1月1日以后出生)、应届毕业生放宽至年满22周岁(1991年1月1日以后出生)。

四、应征要求:应征青年须思想进步,政历清楚,现实表现好,身体健康,无严重病史和生理缺陷。

身高、体重标准:男青年身高1.62米以上、女青年身高1.60米以上。男性体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%;女性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%(标准体重=<身高-110>kg)。

视力标准:初中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8;高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

五、符合上述条件的青年,要积极履行兵役义务,男青年到户口所在地的镇、村(居)委会报名应征。女青年网上报名,网上报名网址:http://zbbm.chsi.com.cn,报名时间为2013年6月20日至7月31日18时

六、对符合上述条件拒不报名应征者,或接到各级征兵办公室体检通知拒不依时到指定体检站接受体检者,将按《中华人民共和国兵役法》、《广东省征兵工作规定》和《新兴县征兵、安置、优待工作规定》等有关规定处理。

七、广大共产党员、干部、群众要积极动员和支持自己的子女亲属报名应征。各单位要切实加强对征兵工作的领导,保证我县按时按质按量完成征兵任务。

  

     

             新兴县人民政府

             2013年7月8日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭