您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2013年文件 》正文

新兴县人民政府关于表彰杨剑风等见义勇为的通报

发布时间:2014-01-09 15:37:35.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:5087次字号:

 

新府〔2013〕70

 

 

新兴县人民政府关于表彰杨剑风

等见义勇为的通报

各镇人民政府、县府直属各单位:

近年来,我县大力弘扬见义勇为精神,广大人民群众积极行动,勇于与违法犯罪行为作斗争,主动参加抢险救灾、解危救难,涌现出一批见义勇为先进个人。

2013年8月10日,张军威等7人在太平镇下沙村委杨福村桥河河边浅水区抓鱼,张军威不慎滑落到深水区。危难中,崔红浪、崔勇浪、杨剑风不顾个人安危,挺身而出,奋力营救,最终张军威被杨剑风成功救起,而崔红浪、崔勇浪不幸献出了宝贵生命。为弘扬正气,鼓励先进,进一步在全社会营造见义勇为的浓厚氛围,推动我县社会主义精神文明建设全面开展,根据《广东省见义勇为人员奖励和保障条例》有关规定,县人民政府决定,对崔红浪、崔勇浪、杨剑风3人通报表彰,并追授崔红浪、崔勇浪为“新兴县见义勇为先进个人”,授予杨剑风“新兴县见义勇为先进个人”称号。

各镇、各部门,广大干部群众要深入学习见义勇为先进个人的感人事迹,以他们为榜样,大力倡导和弘扬见义勇为精神,以维护社会稳定为己任,积极参与平安新兴建设,为构建和谐社会作出新的更大的贡献。
      

附件:见义勇为先进个人事迹 

 

             新兴县人民政府

                                        2013年12月16日

 

附件

见义勇为先进个人事迹

 

崔红浪男,土家族, 13岁,贵州省沿河土家族自治县和平镇司马村人,就读于新兴县新城镇凤凰小学。

崔勇浪,男,土家族, 10岁,贵州省沿河土家族自治县和平镇司马村人,就读于新兴县新城镇凤凰小学。

杨剑风,男,土家族, 12岁,贵州省沿河土家族自治县和平镇坝坨村人,就读于新兴县新城镇凤凰小学。

  2013年8月10日,崔勇浪、崔红浪、张军威、杨剑风、梁镇海、杨剑东、杨小伟等7人相约到太平镇下沙村委杨福村桥河河边浅水区抓鱼。捉鱼过程中,张军威不慎滑进深水区,危难之际,一旁的崔勇浪毅然前去营救,但没有成功救人,崔勇浪本人也滑进了深水区。见此情形,崔红浪快步上前救援,然而水流湍急,崔勇浪、崔红浪、张军威都被水流冲击开去,崔勇浪、崔红浪很快被河水淹没。而张军威幸运地被水流冲回岸边,一直冷静地注视着水面动态的杨剑风马上冲过去抓住张军威,把他从水中救起来。及后,崔红浪、崔勇浪被到场的民警、消防队员打捞起,经在场医护人员抢救无效死亡。

 

 

抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、人武部、法院、检察院,各人民团体。

新兴县人民政府办公室                                                2013年12月16日印发

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭