您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2017年文件 》正文

新兴县人民政府关于开展新兴县农村地籍调查的通告

发布时间:2017-06-12 16:58:51.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:16060次字号:

新府〔201726号
 

新兴县人民政府关于开展新兴县

农村地籍调查的通告
 

为贯彻落实《国土资源部 财政部 住房和城乡建设部 农业部国家林业局关于进一步加快推进宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的通知》(国土资发〔2014〕101 号)和《广东省国土资源厅关于印发〈关于加快推进广东省农村地籍调查工作实施方案〉的通知》(粤国土资地籍发〔2015〕1 号)精神,我县将在全县12个镇所有村(居)民小组开展农村宅基地、集体建设用地地籍调查工作,摸清每一宗土地的权属、界址、面积和用途(地类)等,形成完善的地籍调查成果,为农村集体土地确权登记发证提供依据。现将有关事项通告如下:

     一、调查范围

     新兴全县农村范围内的农村宅基地、集体建设用地及零星国有建设用地。

     二、调查内容、时限

     以宗地为单元,调查每一宗土地权属、位置、界址、面积、数量、用途等基本情况。调查工作于 2017 年3月全面展开,2018年6月结束。

    三、调查方法

    (一)权属调查:调查期间,调查作业人员到各单位、各户进行现状地籍调查,核查每宗地的位置、权属、界址和地类等情况。

(二)地籍测量:调查期间,将有作业人员到各单位和个人住户院落进行测量,相关单位及个人应当及时提供方便,不得无故阻挠和干扰测量人员作业。

    四、其他事项

    (一)地籍调查是农村集体土地确权登记发证的重要依据,各用地单位和个人应予积极配合,履行指界义务。

    (二)各用地单位和个人需提前准备下列证明材料:

    1.已取得的土地使用权证书及附图;

    2.未办理土地使用权证书的,须提供农村村民住宅建设批准书或土地权属来源证明材料及附图;

    3.因继承房屋占用农村宅基地的应提交公证书;

    4.个人身份证或户籍证明,单位法人机构代码证或营业执照,法定代表人、负责人身份证明书;

    5.其他证明。

    (三)农村宅基地界址存在争议的,按照规定由双方妥善协商解决。经调解达成协议的,核定土地权属界线,双方签字确认;经协商仍不能解决的,划入土地权属争议范围,暂不确权定界,待纠纷解决后再另行确权定界。

    (四)本次调查是一项公益性基础调查,不向单位和个人收取任何费用。如有不法人员利用本次调查进行非法收费或其他非法活动,请单位或个人及时向县国土资源局举报(联系电话:0766—2976352)。

    特此通告。

 

新兴县人民政府        

                                 2017年5月17日



 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭