您所在位置:门户网站 》信息公开 》政策法规 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

新府办[1999] 1 

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

    为加强我县在生产销售烟花炮竹过程中的安全管理工作,根据《中华人民共和国民用爆炸物品管理条例》(国务院198416发布)和《广东省关于烟花炮竹安全管理的通告》(粤府1986125颁布)的有关规定,结合本县的实际情况,经县政府研究,就烟花炮竹的安全生产、运输、经营的有关规定通知如下:

    一、全面落实企业法人代表的安全生产第一责任人的制度,促使安全生产责任落实到车间、工种和职工个人。

    二、严格执行原设计的生产能力、车间工位、药品存量和仓库存量制度。

    三、企业要严格执行各车间、工种的安全操作制度,要勤检查,多巡查,及时纠正违章操作。

    四、坚持持证生产、经营的制度。凡属无证生产、无证运输、无证销售烟花、炮竹都属违法行为。外地进入我县的烟花、炮竹,必须经我县公安部门批准,凭我县公安机关签发《爆炸物品运输证》和产地技监局签发的《危险物品技术说明书》,方可进入,未经许可的,不能进入我县,更不能在市场销售,一经发现,由公安部门没收其所有物品和非法所得,并处以罚款。

    五、严格执行县政府《关于禁止在县城燃放烟花炮竹的规定》。在禁放、禁售区内一律不准销售烟花炮竹,一经发现,没收其所有物品并处以罚款。

    以上通知,请认真贯彻执行。

 

                          一九九九年一月五日

 

 

主题词:公安  危险品  管理  规定  通知

   :县委各单位 县人大办 县政协办 县纪委 县武装 县法院 县检察院 各人民团体

                                       (150)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭