您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府信息公开工作年度报告 》正文

新兴县教育局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-05 08:28:05.0 来源:新兴县教育局 浏览次数:796次字号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布县教育局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、公众因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开的收费情况、存在的主要问题和改进措施,内容涵盖县教育局201711日至1231日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请联系新兴县教育局办公室,电话:0766-2978033

一、概述

2017年县教育局认真贯彻落实《政府信息公开条例》,进一步规范信息公开工作程序,加大主动公开工作力度,切实抓好门户网站的建设和维护,做好县教育局门户网站普查等工作,及时发布信息。指定专人定期对网站进行维护,做好常规管理工作,使平台更好服务于群众。同时加强对各中小学校教育信息公开工作的指导,督促充实网站栏目内容,使各类教育信息公开工作高效运行。建立健全主动公开机制,扎实推进教育领域信息公开,积极、主动回应社会关切的教育公共服务问题。我局还主动拓宽信息公开渠道,创建了新兴教育微信平台,2017年共发布教育微信信息517条,及时宣传教育动态,弘扬教育正能量,树立了良好的教育形象。

二、政府信息主动公开情况

我局主要通过新兴县政府网、新兴教育信息网、新兴县政务公开和政务服务平台以及新兴教育微信平台主动公开政府信息。2017年县教育局通过政府门户网站主动公开政府信息425条,其中本局信息250条,教育动态100条,通知公告48条,政策法规6条,人事信12条,教育物资采购信息 73条。此外,还发布教育微信信息520条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未发生依申请公开政府信息事项。

四、政府信息公开咨询处理情况

20171月至12月,我局共办理网上咨询来信97件,解决了一批群众反映的热点难点问题,得到了群众的认可和好评。

五、公众因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我局未发生针对本部门有关政府信息公开的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开的收费情况

本年度,我局未发生政府信息公开的收费。

七、存在的主要问题和改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在着一些不足之处。一是信息公开的深度、广度有待进一步拓展;二是政策解读有待进一步加强;三是部分图文信息质量有待提高等。为此,县教育局将采取以下措施积极改进。一是增强及时主动公开的意识。围绕群众关心的教育热点问题,根据《条例》规定,做好及时、全面、主动公开;二是进一步加强教育政策解读。要进一步完善公开机制,及时做好有关教育政策解读;三是要加强人员培训,提高信息公开业务水平。

 

 

                  新兴县教育局

                    201831

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭