您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府信息公开工作年度报告 》正文

新兴县社会保险基金管理局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-05 15:20:17.0 来源:新兴县社会保险基金管理局 浏览次数:749次字号:

新兴县社会保险基金管理局2017年政府信息公开

年度报告

 

新兴县社会保险基金管理局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关法规,认真对照上级部门信息工作要点,高度重视,扎实工作,主动公开政府信息情况,努力推进我局政府信息公开工作开展。现将我局2017年度信息公开情况报告如下:

一、领导重视,明确责任

新兴县社会保险基金管理局门户网站是我局在互联网上的政府网站,是我局发布政务信息以及与群众沟通的重要“窗口”,是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的重要举措,加强门户网站建设,有利于提高我局工作的透明度,有利于充分发挥人民群众对安全监管工作的监督作用,从而提高我局各项工作的开展,成立以局主要领导为组长的局政务公开工作领导小组,分管领导为副组长,业务股室精干人员为成员,领导小组负责局机关政务公开有关具体工作,积极选派相关人员参加政府组织的信息公开业务培训,努力提高人员业务水平和工作效率,初步建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作机制。

二、政府信息公开情况

我局按照上级有关规定,建立了新兴县社会保险基金管理局门户网站,不定期上网公开局机关有关工作情况,让更多的市民了解社保的职能、权限、动态等。2017年全年共上网发布了235条政府信息,全文电子化率达100%。其中,工作动态117条,法规文件19条,公告类信息45条,财务公开11条,其他信息43条,及时报道、更新了社保有关文件、图片等栏目。

三、存在问题

1、对政府信息公开工作重要性认识有待进一步提高,要进一步完善相关制度,细化工作职责。

2、加大业务培训,提高人员业务工作水平。

3、政府信息公开程序有待进一步规范,内容有待进一步深化,公开形式的便民性有待进一步提高。

四、下一步工作方向

1、进一步提高信息发布的针对性和时效性,及时将社保等政务信息公开、公布,增加透明度。

2、进一步加强政府信息公开工作的宣传,使广大干部职工认识到信息公开的重要性,满足公众社会的需求。

3、严格按照“应公必公”的原则,做好我局政府信息公开发布工作,进一步完善信息公开目录和指南,保证公开信息的完整性和准确性。

4、加强政府信息公开工作人员的学习培训,提高工作人员的素质和涵养,进一步提高政府信息公开工作的效率。

 

 

新兴县社会保险基金管理局

201835

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭