您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府信息公开工作年度报告 》正文

大江镇2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-05 14:43:35.0 来源:新兴县大江镇 浏览次数:710次字号:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,及省、市、县各级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、公开申请的办理情况、收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况等组成。本报告中所列数据的统计日期为2017年1月1日----2017年12月31日。如对本总结有疑义,请与大江镇人民政府信息公开领导小组联系(地址:新兴县大江镇圩镇大江镇人民政府;邮编:527433;电话:0766-2411018;传真:0766-2411017;电子邮箱:xxdj2411018@163.com)。

一、概述

2017年,我镇认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,通过制定工作方案、建立组织机构、落实工作措施等手段,积极、有序、稳妥推进政府信息公开各项工作。一建立健全了大江镇信息公开工作制度。对信息公开遵循的原则、内容形式等作出具体规定,健全了组织领导和责任追究制度。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我镇政务信息公开工作进一步规范化、制度化。二是明确责任。指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、信息报送、实时更新等工作。三是拓宽政府信息公开渠道。利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、主动公开政府信息情况

大江镇主要通过网站、政务公开栏、会议、客户端等方式,主动公开政府工作信息。2017年1月至2017年12月,通过政府门户网站主动公开信息467条,其中:政府动态类416条,村级村务、财务类3条,业务工作类40条,其他类8条。公开范围涉及政府文件;政府工作报告;部门预决算、“三公”经费;便民服务;办事指南;依法行政等方面的内容。

三、依申请公开信息情况

2017年,我镇继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我镇未接受政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我镇认真按照《条例》的规定公开政府信息,在2017年期间没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

我镇严格按照《条例》的规定公开政府信息,在2017年期间没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年,我镇政务公开和政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要继续改进。

在日后的工作中,我镇将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,一是进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。二是进一步梳理、整合政府信息,规范公开政府办事服务信息;在其它公共场所采用政府简报、社区公开栏、便民手册等多种方式,为群众获取政府信息提供便利。三是进一步完善监督评议机制,对政府信息公开内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。

                                              大江镇人民政府

                          2018年3月1日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭