您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府信息公开工作年度报告 》正文

新兴县房产管理局2017年度政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-07 08:49:59.0 来源:新兴县房产管理局 浏览次数:607次字号:

2017年,我局在县委、县政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和上级有关文件精神,遵循信息公开“全面、及时、准确”的原则,大力抓好政府信息公开工作,现将我局2017年政府信息公开工作报告如下:本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

一、概述

我局落实专人负责网上信息公开工作,主要通过县政府公众网站、本局网站等途径主动公开本局的信息,发布本单位重大事件及新闻,以及收集网民的投诉建议,对于网民的投诉建议,我局能认真研究,及时、详细地回复。

二、加强领导、落实责任

我局为加强政府信息公开工作,成立政府信息公开工作领导小组,由谭文胜局长任组长,分管领导刘田英任副组长,各股室负责人任成员,并落实专人负责信息公开(政务公开)的发布工作,确保各项工作落到实处。

三、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量情况。2017年度,主动在局网站发布信息568条,全部经审核批准后公布,公众信息系统共收到41条,回复41条。其他具体数据如下表:

 

新兴县房产管理局网站信息公开数量统计表

栏目

数量(条)

房管新闻

36

保障性住房信息公开

124

政策法规

81

发展规划

28

机构职能

11

财务公开

28

行业动态

102

公众信息

54

房产管理

72

公告栏

204

政府网上咨询投诉

41

办事指南

39

联系方式

1

发展动态

48

宣传教育

22

 

(二)主动公开政府信息的主要类别为:机构职能、政策法规、财务公开、保障性住房信息公开、办事指南等栏目。

(三)政府信息公开形式。主要通过政府网站、房产管理局网站等方式公开信息,包括门户网站、本局网站、公开栏等渠道公开。

(四)依申请公开政府信息办理情况。2017年,未有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请,不涉及不予公开政务信息情况。

(五)政务信息公开的收费情况。公开的政务信息一律不收费。

(六)认真解决群众提出的咨询问题。做到有问必答,每件咨询或投诉都在规定时限内给予答复。

四、存在问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但仍然存在一定的差距。主要表现在:一是政府信息公开工作规范化有待加强;二是部分栏目建设仍不够完善,综合服务水平有待加强;三是主动向社会公开信息的领域有待拓展。

今后我局在信息工作中的改进措施:一、继续积极贯彻落实上级有关文件精神,做好本部门信息公开工作,丰富网站内容;二、加强栏目内容建设,加强内部专业协调,提高服务功能。三、以政府信息公开为契机,促进依法行政。通过推行政府信息公开,使局系统内部形成行为规范、公开透明的政务氛围;完善房地产市场信息定期发布机制,增强局信息系统管理人员的工作责任感,促进依法行政的水平,推动各项业务工作的开展。

 

 

 新兴县房产管理局

                             2018228

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭