您所在位置:门户网站 》信息公开 》财政信息 》“三公”经费 》正文

2015年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布时间:2016-09-28 16:10:00.0 来源:新兴县人力资源和社会保障局 浏览次数:3126次字号:

2015年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

新兴县人力资源和社会保障局2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为6.77万元,完成预算13.08万元的51.76%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0万元的100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为5.31万元,完成预算8.2万元的64.76%;公务接待费支出决算为1.46万元,完成预算4.88万元的29.92%2015年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是我局认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

与上年相比,2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年减少6.47万元,下降48.87 %。其中:因公出国(境)费支出决算与上年持平;公务用车购置及运行维护费支出决算减少3.76万元,下降41.46 %;公务接待费支出决算减少2.71万元,下降64.99%。因公出国(境)费支出与上年持平的主要原因是我局没有该项支出;公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因是我局严格规范“三公”经费支出,加强经费管理,大力压缩行政成本;公务接待费支出减少的主要原因是我局严格规范“三公”经费支出,加强经费管理,大力压缩行政成本。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出5.31万元,占78.43%;公务接待费支出1.46万元,占21.57%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。我局全年没有该项业务支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出5.31万元,其中:公务用车购置支出为0万元,2015公务用车购置数0辆;公务用车运行及维护支出5.31万元,2015年局机关及下属单位公务用车保有量为5辆,主要用于日常公务活动。

3.公务接待费支出1.46万元,主要用于接待其他县市区人社部门业务交流和上级部门调研、检查等工作餐费和住宿费等支出2015年,局机关及下属单位共接待国外来访团组0个,来访外宾0人次;发生国内接待12次,接待人数共63人。主要包括接待云浮市人力资源和社会保障局等。

 

 

 

 

 

 

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门:新兴县人力资源和社会保障局

 

 

单位:万元

 

2015年度预算数

2015年度决算数

 

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

 

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

 

 
 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

13.08

0.00

8.20

0.00

8.20

4.88

6.77

0.00

5.31

0.00

5.31

1.46

 

注:本表反映部门本年度财政拨款“三公”经费支出情况。有关填表说明:

 

 

 

 

 

1)本表数据填列数据以“万元”为金额单位,保留两位小数。

 

 

 

 

 

 

22015年预算数为“三公”年初预算数,决算数包括当年财政拨款预算和以前年度结转资金安排的实际支出。

 

 

 

 

 

 

31=2+3+6)栏,3=4+5)栏。7=8+9+12)栏。9=10+11)栏。

 

 

 

4)“三公”数据合计为零的,在合计栏填列“0”,并在决算情况说明中予以说明。

 

                                           

 附件:2015年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明.docx

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭