您所在位置:门户网站 》信息公开 》工作要点 》正文

2007年县政府工作要点及责任分工

发布时间:2011-04-12 14:52:10.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:3333次字号:

印发2007年县政府工作要点及责任分工的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

2007年县政府工作要点及责任分工》业经县政府十四届一次全体(扩大)会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

各镇、各单位要按照责任分工,制定切实可行的实施方案并认真抓好落实(实施方案由各负责单位牵头制定,并分别报县分管领导及县府办),并做好每一季度的总结,及时查漏补缺,明确落实下一步工作措施。县政府将每季度对各项工作的落实情况进行督查,并将督查情况定期通报。

 

 

二OO七年五月六日

2007年县政府工作要点及责任分工

 

2007年是新一届县政府工作的开局之年,县政府的工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领经济社会发展全局,以建设山区经济强县、构建和谐新兴为总目标,深入实施“三化一游”和县委提出的“一一三”工程,坚持解放思想、与时俱进、开拓创新,坚持工业立县、项目兴县、旅游旺县,坚持产业带动、特色驱动、城乡互动,坚持统筹并进、科学发展、和谐发展,坚持以人为本、以民为重、关注民生,努力实现全县经济社会又好又快发展,当好全市发展排头兵,争当全省山区经济发展排头兵。重点抓好以下工作:

一、坚持一个中心,加快建设山区经济强县、构建和谐社会

(一)始终要以经济建设为中心,加快建设山区经济强县,构建和谐新兴。把全县领导干部群众的思想和行动统一到这一中心上来,进一步解放思想,更新观念,凝聚全县人民的力量,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,齐心协力营造和谐,将新兴经济社会发展推上一个新台阶。(常务副县长肖坚分管,县府办负责,各镇政府、县府直属各单位配合)

(二)完成县政府制定的项目实际投资总额、新引进大项目、实际利用外资和外贸出口总额等年度主要指标。(副县长陈荣贤分管,县经贸局、招商局负责,县统计局、科技局、工商局、质监局、规划局、国土资源局、发改局、各镇政府配合)

(三)突出抓好工业发展这个重点,做优做精支柱产业,做大做强优势产业,培优培强特色产业,加快项目建设,千方百计加快工业立县、项目兴县进程,壮大全县工业总量,提高工业质量。(副县长陈荣贤分管,县经贸局负责,县发改局、招商局、各镇政府配合)

二、发挥两大效应,做大做强特色产业

(四)重点支持优势产业发展,加快壮大我县不锈钢制品主导产业,培育壮大农产品等深加工产业,改造提升服装传统产业,大力发展生物制药和陶瓷等新兴产业,壮大支柱产业群。(副县长陈荣贤分管,县经贸局负责,县科技局、工商局、质监局、规划局、国土资源局、发改局、环保局配合)

(五)积极引导企业实施“名牌”带动战略,创名牌产品和著名驰名商标,提升企业的市场竞争力。(副县长梁胜华分管,县工商局负责,县经贸局、科技局、质监局、规划局、国土资源局、发改局配合)

(六)依托“温氏”品牌效应,推动农业产业化进程,坚持龙头带动方针,促进原有农业龙头企业发展壮大,培育一批新的农业龙头企业,增强辐射带动能力,推进农产品流通和深加工。(副县长陆景华分管,县农业局负责,县林业局、工商局、质监局、食品药品监管局配合)

(七)强化企业自主创新的主体地位,大力鼓励企业与高校、科研机构的产学研合作,集中力量开发核心技术,加强原始创新,培育具有自主知识产权的企业和产品,打造新兴不锈钢制品区域品牌和禽畜生物制品特色产业基地。组织引导企业申报实施2007年科技计划项目工作,加大向上争取资金的力度,继续抓好新兴高新科技产业园建设。(副县长陈敏、王瑜分管,县科技局负责,县经贸局、农业局、教育局、工商局、质监局配合)

(八)以打造“禅宗文化”品牌为核心,以龙山温泉旅游度假区为龙头,加快整合城乡的旅游资源,增强禅文化魅力。围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,完善县城、集镇景区景点的配套设施,抓好绮景湖等酒店建设,提高旅游接待能力和服务水平。抓好舍利子等出土文物的申报和保护工作,加快六祖广场配套设施及现有旅游项目建设,力争将龙山旅游度假区申报为国家3A级以上景区。(县委常委陈就庆分管,县旅游局、宗教局负责,县文广新局、规划局、国土资源局、财政局、建设局、发改局、公用事业局、相关镇政府配合)

三、营造三种环境,增强发展综合竞争力

(九)加快推广应用资源节约和综合利用技术,推行清洁生产。加快发展循环经济和创建环保工业园。科学合理开发利用资源。(副县长陈荣贤分管,县经贸局负责,县发改局、环保局、建设局、科技局、供电局、规划局、国土资源局配合)

(十)实施“碧水蓝天”工程,继续抓好新兴江的综合整治和重污染企业的环保监管治理工作。建立健全环境监督执法、环境监测体系,严格执行建设项目环保准入制度,严格控制主要污染物排放总量,严厉查处违法排污行为。协助做好重点项目的环评工作。加快县污水处理厂的建设;整治、规范造纸业、凉果行业和养殖场的环保工作。(副县长梁国华分管,县环保局负责,县经贸局、建设局、规划局、国土资源局、公用事业局、林业局、水务局、相关镇政府配合)

(十一)建立完善全民创业的信息反馈机制、政策激励机制和引导服务机制,为全民创业提供信息、技术、资金、政策等多方面服务,要尊重人才、吸引人才,努力营造人人心情舒畅的干事创业环境。(常务副县长肖坚分管,县人事局、劳动保障局负责,县经贸局、招商局、信息中心、科技局、文广新局、工商联配合)

(十二)加快推进林业生态县建设。推进“森林围城”工程,建设县城环城森林带;积极开展绿色城镇、绿色学校、绿色饭店、绿色社区创建活动;完成年内造林、育林任务。(副县长陆景华分管,县林业局负责,县国土资源局、规划局、教育局、交通局、公路局、各镇政府配合)

(十三)加快创建中国优秀旅游城市和旅游强县工作。加快修订全县旅游业总体发展规划,完善旅游布局。做好旅游业的宣传推介工作,鼓励、引导和发动社会能人积极参与发展旅游业,培育旅游龙头企业。加强旅游业的管理,建立服务优质、经营规范的旅游市场秩序。开发旅游商品,做好旅游购物文章。改善旅游交通条件,增加旅游客运能力,加强旅游安全管理工作。(县委常委陈就庆分管,县旅游局负责,县宗教局、工商局、交通局、规划局、安监局、文广新局、相关镇政府配合)

(十四)进一步完善交通网络建设。加快高速公路建设的前期工作;加大通镇、通村公路升级改造力度,力争年内完成天堂、稔村、六祖等3个镇客运站的建设,抓好省道稔村至开平路段的改造工程建设;完善地方公路的改造建设和管理工作。(副县长梁国华、王瑜分管,县公路局、交通局负责,县国土资源局、规划局、财政局、农业局、发改局、汇通公司、相关镇政府配合)

(十五)加强供电工程的建设,重点抓好220KV兴瑶输变电工程和110KV城西输变电工程建设;完成投资1500多万元农网改造工程建设,加快推进电力体制改革工作。(副县长梁胜华分管,县供电局负责,县国土资源局、规划局、水务局、林业局、相关镇政府配合)

四、强化四项举措,打造经济工作新亮点

(十六)进一步加大招商引资力度,推进珠三角产业转移的承接工作。充分调动各方面的积极性,积极探索招商引资新路子,多渠道、多层次开展招商引资工作。加快与佛山顺德区的产业对接,引进大型企业、知名企业,力争把在谈的恒星电子、顺德立信机械等大项目引进来。(副县长陈荣贤分管,县经贸局、招商局负责,县国土资源局、发改局、环保局、规划局、农业局、各镇政府配合)

(十七)加大项目建设的力度。加强对项目建设的领导,进一步完善重点项目建设台帐管理制度,落实县、部门、镇各级领导挂钩项目负责制,做好项目建设的服务工作。切实做到大抓项目,抓大项目,促大发展。重点要加快温氏生物园、新成工业园等在建项目的建设进度,抓好三A集团东成项目、东方大自然旅游项目等建设进度。跟踪落实星辰矿业、安悦电子、冠华五金制品等已签约项目。(副县长陈荣贤分管,县发改局、经贸局、招商局负责,县国土资源局、规划局、环保局、建设局、各镇政府配合)

(十八)加快工业园的建设进度。重点加快新成工业园的建设,加快完善园区的配套设施建设,认真规划好并实现一批项目特别是佛山市的项目进园,将工业园区建成我县经济新一轮发展的核心区。(副县长陈荣贤分管,县经贸局、招商局、新城镇政府负责,新成工业园管委会成员单位及管委会办公室配合)

(十九)加快发展镇域经济。鼓励扶持有条件的镇规划建设工业园,鼓励异地办厂,鼓励错位竞争,互补合作。统筹利用好各镇资源条件,因地制宜,大力发展特色产业,加快发展专业镇。引导龙头企业到山区镇发展经营,带动农民增收致富。加大对镇级财政的转移支付力度,提高镇级自我发展能力。(副县长陆景华、陈荣贤分管,县经贸局、农业局、各镇政府负责,县科技局、招商局、发改局、国土资源局、财政局配合)

(二十)完成年度财政税收工作各项主要指标,确保全年地方财政一般预算收入增长和综合增长率均为18%以上。(常务副县长肖坚分管,县财政局、国税局、地税局负责,县统计局、监察局、审计局、各镇政府配合)

(二十一)着力培植税源财源,促进财税收入稳健增长。严格依法治税,严厉打击偷、逃、骗税行为,提高税收征管的质量、效率和水平。(常务副县长肖坚分管,县国税局、地税局负责,县财政局、经贸局、工商局、公安局配合)

(二十二)规范非税收入管理,确保财政收入持续稳定较快增长。优化支出结构,加大对社会各项事业的投入。规范部门预算和国库集中支付管理,逐步完善公共财政制度。加强国有资产管理,盘活国有集体资产。加强政府资源的管理、开发和监督。加强预算执行审计、效益审计和经济责任审计工作。(常务副县长肖坚分管,县财政局负责,县监察局、审计局、发改局、经贸局、建设局、国土资源局、规划局、房产局配合)

(二十三)充分发挥金融部门对地方经济的支持作用,进一步加强银企合作,拓宽企业融资渠道;进一步深化农村信用社改革。(常务副县长肖坚分管,人行新兴县支行负责,县银监办、各商业银行、新兴农信联社、工商局配合)

(二十四)进一步加快县汇兴公司和二轻联社属下企业的改制进度。(副县长陈荣贤分管,县汇兴公司、二轻联社负责,县经贸局、劳动保障局配合)

(二十五)加快汇通公司属下企业的改制工作。(副县长梁国华分管,县交通局、汇通公司负责,县经贸局、劳动保障局配合)

(二十六)抓好全县的土地利用总体规划的修编调整工作,主动做好向上申报依法用地工作。抓好城市建设用地和商住用地开发,做好盘活使用县农科所改制后的土地工作。(副县长梁国华分管,县国土资源局负责,县财政局、审计局、监察局、规划局、农业局、发改局、房产局、各镇政府配合)

(二十七)立足我县资源优势,在基础设施建设、环保、旅游、科技、教育、文化、卫生等方面论证、储备一批重点项目,主动与上级部门联络沟通,争取更多项目纳入国家和省、市投资计划的笼子。充分利用山区县的优惠政策,积极争取上级财政资金支持和帮助。(副县长梁胜华分管,县发改局负责,县经贸局、招商局、财政局、建设局、环保局、科技局、教育局、文广新局、卫生局、旅游局、农业局配合)

五、统筹抓好五方面重点工作,推动社会各项事业全面进步

(二十八)加大对外宣传推介力度。充分利用我县投资环境新亮点,周密制定我县投资环境宣传策略,精心组织各类推介活动,加强户外大型宣传牌的建设,营造广招天下商、喜迎八方客的宣传氛围。充分利用各种民间组织,积极推介新兴,树立新兴良好形象,提高新兴的吸引力和影响力。(副县长陈荣贤分管,县招商局负责,县经贸局、规划局、文广新局、旅游局、广播电视台配合)

(二十九)进一步完善县城的规划设计和镇、村的规划修编工作,改善城乡面貌,提升城市形象。围绕县城“一河两岸”的空间布局和“三高”的建设原则,加快县城建设,完成部分重点街道的街景立面规划,抓好步行街、时代广场、东堤路和百合山公园、合水咀公园的建设。(副县长梁国华分管,县规划局、新城镇政府负责,县交通局、国土资源局、环保局、建设局、公用事业局、财政局、水务局、汇通公司、相关镇政府配合)

(三十)进一步做好启动民资经营城市工作。继续推进小区建设。加快旧城区和“城中村”的改造,积极实施“穿衣戴帽”工程,完善新城区的设施建设。完善县城美化、绿化、亮化等环境建设。进一步完善市政设施、环境卫生等管理制度,着力抓好县城四大出口和城乡结合部的环境整治。(副县长梁国华分管,县规划局、公用事业局、新城镇政府负责,县国土资源局、环保局、建设局、财政局、发改局配合)

(三十一)加快发展特色效益农业,大力发展畜牧、水产等养殖业和蔬菜、水果、花卉等优势农产品,扩大“一乡一品”覆盖面。大力发展水果协会、农产品流通协会等农民专业合作经济组织,继续推进“万村千乡”市场工程,搞活市场流通。(副县长陆景华分管,县农业局、畜牧水产局、供销社负责,县工商局、国土资源局、林业局、经贸局、质监局、工商联、各镇政府配合)

(三十二)积极加快农业机械化、信息化建设,提高农业科技含量,提升农业附加值。(副县长陆景华分管,县农业局负责,县科技局、工商局、质监局、财政局、信息中心、广播电视台、电信分公司、移动通信公司、各镇政府配合)

(三十三)高度重视动植物重大疫情防治工作,确保农业生产安全。(副县长陆景华分管,县畜牧水产局、农业局、卫生局负责,县林业局、工商局、公安局、经贸局、交通局、疾控中心、各镇政府配合)

(三十四)加强农产品质量安全监管,推行标准化生产和管理,搞好无公害农产品、绿色食品、有机食品的认证。健全农产品专业市场,建立农产品销售绿色通道,大力发展“订单农业”。(副县长陆景华分管,县农业局负责,县林业局、工商局、经贸局、质监局、科技局、交通局、公路局配合)

(三十五)加快农村基础设施建设。积极开展农业综合开发项目建设,切实抓好中低产田改造工程。稳步实施省人大农田水利基本建设议案,提高水库、山塘的防洪、蓄灌和抗旱能力。继续抓好农业现代化功能区和优势农产品示范基地的建设。全面实施饮水安全工程,着力解决群众饮水不安全问题。(副县长陆景华分管,县农业局、水务局负责,县建设局、规划局、卫生局、财政局、国土资源局、供电局、各镇政府配合)

(三十六)大力改善农村面貌,继续深入推进生态文明村、沼气村、卫生村的建设,力争年内建成生态文明村150条、省级卫生村5条、沼气池1500个。(副县长梁国华、陈敏、陆景华分管,县建设局、农业局、卫生局、各镇政府负责,县规划局、财政局、环保局、国土资源局、林业局配合)

(三十七)巩固农村税费改革成果,进一步扩大农村综合改革试点范围。落实各项支农惠农政策,稳定粮食生产,执行粮食最低收购价保护政策,确保农民增收。(常务副县长肖坚、副县长陆景华、梁胜华分管,县财政局、农业局、发改局负责,县物价局、审计局、国土资源局、经贸局、各镇政府配合)

(三十八)努力完善农村基层行政管理体制和工作机制,加强村务、财务公开,全面实施“活力民主,阳光村务”工程,不断提高村级民主管理水平。(副县长陆景华分管,县民政局负责,县财政局、农业局、监察局、审计局、各镇政府配合)

(三十九)统筹做好下岗失业人员、大中专毕业生以及农村富余劳动力的就业转移工作。加强劳动技能培训,提高劳动者职业技能。继续推进“百万农村青年技能培训工程”,推广订单式培训,重点开展纺织服装、不锈钢制品、农林产品深加工、皮具制品、种养和服务等行业的用工培训。积极开展再就业援助活动,最大限度地帮助“4050”人员、困难群体和残疾人实现再就业。(常务副县长肖坚分管,县劳动保障局负责,县民政局、教育局、经贸局、财政局、工商局、农业局、人事局、扶贫办、残联配合)

(四十)加强劳动监察,切实维护外来务工人员等群体的合法权益,建立和谐劳动关系。(常务副县长肖坚分管,县劳动保障局负责,县经贸局、建设局、总工会、妇联、残联、工商联配合)

(四十一)加大社会保险基金的征缴力度,扩大养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险覆盖面。加快建立城镇居民基本医疗保险制度。(常务副县长肖坚分管,县劳动保障局、社保基金局负责,县经贸局、地税局、卫生局、财政局、工商局、人口和计生局、各镇政府配合)

(四十二)加强城镇居民、农村村民最低生活保障和五保供养管理,着力完善特困救助制度,建立健全城乡社会救济体系。(副县长陆景华分管,县民政局负责,县劳动保障局、农业局、财政局、各镇政府配合)

(四十三)推进廉租房及经济适用房工程建设,加快城镇解困房建设,确保城镇特困居民居有定所。(副县长梁国华分管,县房产局负责,县国土资源局、建设局、规划局、财政局、审计局、监察局、民政局配合)

(四十四)全面落实优抚安置政策,大力实施十项民心工程,认真解决群众关心的热点难点问题,切实解决农村“一保五难”问题。(副县长陆景华分管,县民政局负责,县财政局、劳动保障局、农业局、卫生局、水务局、教育局、扶贫办、文广新局、总工会配合)

(四十五)保护妇女儿童合法权益,积极发展残疾人事业、慈善事业和福利救助事业,关注老年人事业。(副县长陈敏、陆景华分管,县民政局、妇儿工委、残联负责,县教育局、卫生局、人口和计生局、劳动保障局、老干局、妇联配合)

(四十六)加强公安、司法机关基层基础建设,加强社会治安综合治理,加快推进镇级综治中心建设,严厉打击“两抢一盗”、“黄、赌、毒”、非法传销等违法犯罪行为,努力压降刑事犯罪发案率。积极开展平安县创建活动,推进平安社会和平安农村建设。(副县长陈荣贤分管,县公安局负责,县司法局、综治办、法制局、财政局、文广新局配合)

(四十七)加强信访调解工作,完善领导接访、领导包案、信访工作目标管理考核和责任追究等制度,按照《信访条例》办理信访事项,预防和依法处置非正常上访和群体性事件。(常务副县长肖坚分管,县信访局负责,县综治办、监察局、法制局、公安局、司法局、民政局、应急办、国土资源局、林业局、劳动保障局、水务局、环保局、工商局、汇兴公司、各镇政府配合)

(四十八)全面落实安全生产责任制,加强安全生产监管和安全专项整治,落实安全防范措施,健全安全管理长效机制,坚决遏制重特大事故发生。加强森林防火工作;加强道路交通、消防工作,确保群众生命和财产安全。(县委常委区耀启分管,县安监局负责,县经贸局、公安局、工商局、教育局、质监局、建设局、公路局、交通局、食品药品监管局、林业局、国土资源局、消防大队配合)

(四十九)加强食品药品安全监管工作,让人民群众吃上放心食品、药品。(副县长梁胜华分管,县食品药品监管局负责,县经贸局、公安局、工商局、教育局、农业局、质监局、卫生局、各镇政府配合)

(五十)优先发展教育事业,全面落实农村九年免费义务教育政策,加强校舍建设步伐,全面消灭C级和D级危房;继续抓好“一机两语”特色教育和职业技术教育,力争把新兴一中创建为省级示范性普通高中,完善惠能中学配套工程建设,加快县职教中心扩建和劳动就业培训中心建设。加强高考备考工作,争取高考成绩实现新突破。(副县长陈敏分管,县教育局负责,县国土资源局、财政局、人事局、劳动保障局、建设局、规划局、发改局、公安局、审计局、扶贫办配合)

(五十一)积极推进山区文化大县建设。完善公共文化设施,开展群众文化活动。加强文化市场监管和文化遗产保护,做好全国第二次文物普查准备和非物质文化遗产普查申报工作,搞好县文化馆国家二级馆的复评验收和镇文化站的评估定级工作。加快推进县城数字电视整体转换步伐,年内实现有线电视光纤联网到镇,争取尽快实现广播电视“村村通”。(副县长陈敏分管,县文广新局、广播电视台负责,县公安局、规划局、工商局、财政局、旅游局、宗教局、民政局、各镇政府配合)

(五十二)广泛开展全民健身运动,做好备战市运动会工作,不断提高竞技体育水平,积极向省、市输送优秀人才。(副县长陈敏分管,县体育局负责,县财政局、教育局配合)

(五十三)抓好突发性公共卫生事件的防控工作,完善疾病预防控制、卫生监督执法和医疗救治三大体系建设。年内完成改造新城、河头两间薄弱卫生院工作,完善161个行政村卫生站体制改革。加强农村卫生工作,巩固和完善新型农村合作医疗制度。巩固中医先进县成果,争取把新兴县中医院列入全省名院行列。(副县长陈敏分管,县卫生局负责,县财政局、监察局、国土资源局、建设局、规划局、审计局、农业局、公用事业局、招投标中心、疾控中心、相关镇配合)

(五十四)认真落实人口和计划生育各项政策,深入开展“两无”活动,不断深化优质服务,综合治理出生人口和性别失衡,巩固和稳定低生育水平。(副县长陆景华分管,县人口和计生局负责,县发改局、监察局、农业局、工商局、公安局、卫生局、教育局、民政局、劳动保障局、统计局、食品药品监管局、扶贫办、广播电视台、各镇政府配合)

(五十五)加强国防教育,搞好民兵预备役建设,争创“全国双拥模范县”。(副县长陆景华分管,县民政局、武装部负责,县双拥工作领导小组各成员单位配合)

(五十六)加快气象防灾减灾体系建设。(副县长陆景华分管,县气象局负责,县农业局、发改局等“三防”成员单位,县文广新局、广播电视台、电信分公司、移动通信公司、各镇政府配合)

(五十七)坚持执政为民,建设服务型政府。进一步转变政府职能,改进机关作风,为基层、为群众、为企业提供优质服务,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。进一步深化行政审批制度改革,简化办事程序,加强电子政务建设,提高行政效率,提升政府效能。(常务副县长肖坚分管,县监察局、发改局、信息中心负责,县府办、县政府纠风办、发改局、经贸局、招商局、行政服务中心、各镇政府配合)

(五十八)坚持真抓实干,建设责任型政府。对政府承诺的事情,做到承诺一件抓一件,抓一件成一件。全面落实行政执法工作责任制,增强政府工作人员责任意识,实现权力和责任的统一。(常务副县长肖坚分管,县府办、监察局负责,县政府纠风办、法制局、文广新局、行政服务中心、各镇政府配合)

(五十九)坚持依法行政,建设法治型政府。深入开展“五五”普法活动,加强对公务员的学习培训,提高干部群众的法律意识和依法行政能力。认真做好行政复议工作,坚持政务公开,打造“阳光政府”。认真执行人大及其常委会的决议、决定,主动接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督,高度重视人大代表建议、批评和意见以及政协提案的办理工作。巩固和扩大基层民主,完善村民自治制度。(常务副县长肖坚分管,县司法局、监察局、法制局负责,县人事局、民政局、县府办、县政府纠风办、审计局、文广新局、各镇政府配合)

(六十)坚持从严治政,建设廉洁型政府。健全教育、制度、监督并重的预防和惩治腐败体系,建立思想道德教育长效机制、反腐倡廉长效机制和权力运行监控机制,深入推进反腐倡廉工作。加强对政府投资项目的审查和监管,从源头上防止腐败行为的滋生。进一步完善政风、行风评议制度,开展“千企评百局”和行风热线活动。严厉查处以权谋私、损害群众利益的行为。(常务副县长肖坚分管,县监察局负责,县府办、县政府纠风办、审计局、法制局、建设局、财政局、文广新局、信访局、广播电视台配合)

(六十一)建立健全各种突发事件应急机制,提高保障公共安全和处理突发事件能力。(常务副县长肖坚分管,县应急办负责,县公安局、安监局、农业局、林业局、水务局、气象局、卫生局、食品药品监管局等单位配合)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭