您所在位置:门户网站 》信息公开 》工作要点 》正文

2009年县政府工作要点及责任分工

发布时间:2011-04-12 14:52:11.0 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:2453次字号:

印发2009年县政府工作要点及责任分工的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

现将《2009年县政府工作要点及责任分工》印发给你们,请认真贯彻执行。

各镇、各单位要按照责任分工,制定切实可行的实施方案并认真抓好落实(实施方案由各负责单位牵头制定,分别报县分管领导及县政府办公室),并做到每一季度进行一次总结,及时查漏补缺,明确下一步工作措施。县政府将每季度对各项工作的落实情况进行督查,并将督查情况进行通报。

 

 

 

○○九年三月二十六日

 

2009年县政府工作要点及责任分工

 

2009年,我县经济工作的首要任务就是保增长。县政府将按照县委十一届四次全会的总体要求,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,坚定不移地深入实施“三化一游”发展战略,不断丰富和提升“三化一游”内涵,坚持工业立县、项目兴县、旅游旺县的工作思路,以保持经济平稳较快发展为首要任务推进经济发展,以建设宜居城乡为目标加快城镇化建设,以改善和保障民生为出发点加快社会事业发展,建设山区经济强县、构建和谐新兴,努力当好全市建设富庶文明“大西关”的排头兵,争当全省山区县实践科学发展观排头兵。

一、着力推进“三化一游”战略,增强区域经济竞争力

(一)大力推广“温氏模式”,大力支持“温氏”加快发展,加大向“温氏”服务和招商的力度。(副县长梁胜华分管,县农业局负责,县发展改革局、县经贸局、县招商局、各镇政府配合)

(二)全力扶持广东温氏大华农股份有限公司申报上市,积极将我县打造成全国畜牧产业示范中心(县委常委、常务副县长肖坚,副县长梁胜华分管,县发展改革局、县经贸局、县畜牧兽医渔业局、县工商局负责,县政府办公室、县财政局、县劳动保障局、县环保局、县农业局、县审计局、县科技局、县房管局、县规划局、县法制局、县国土资源局、县国税局、县地税局、新兴供电局、人行新兴县支行、县银监办配合)

(三)大力发展高效农业,认真抓好农产品的质量安全,稳定粮食种植面积,确保粮食增产增收,争创国家级粮食创高产示范县(副县长梁胜华分管,县农业局负责,县发展改革局、县财政局、县水务局、县国土资源局、各镇政府配合)

(四)推进 “一镇一业一村一品建设,重点扶持天堂蔬菜基地、天露山茶业生产基地、太平象窝茶业基地等特色农产品基地建设,逐步扩大花卉苗木、优质茶、蔬菜、南药等种植面积,努力培育一批上规模、上档次、高效益的农产品加工龙头企业,将我县建设成为全国著名的农业产业化基地。(副县长梁胜华分管,县农业局负责,县发展改革局、县财政局、县科技局、县林业局、各镇政府配合)

(五)鼓励不锈钢制品企业加快运用先进适用技术进行产业升级,依托凌丰集团等不锈钢制品企业创建全国不锈钢餐厨具制品创新中心和检测中心。(副县长陈荣贤分管,县经贸局、县科技局、县不锈钢商会负责,县发展改革局、县财政局、县劳动保障局、县环保局、县建设局、县安全监管局、县国土资源局、县国税局、县地税局、县质监局、县工商局、县工商联配合)

(六)全力扶持凌丰集团申报上市(县委常委陈就庆分管,县发展改革局、县经贸局、县工商局负责,县政府办公室、县财政局、县劳动保障局、县环保局、县审计局、县科技局、县规划局、县房管局、县法制局、县国土资源局、县国税局、县地税局、新兴供电局、人行新兴县支行、县银监办配合)

(七)吸引不锈钢制品行业的上下游企业向龙头企业集聚,延伸产业链条,壮大产业群体,打造产值超百亿元的不锈钢制品产业集群,扶持创建不锈钢制品产业创业园,积极将我县打造全国重要的不锈钢餐厨具等制品生产基地(副县长陈荣贤分管,县经贸局、县招商局、县不锈钢商会负责,县发展改革局、县财政局、县劳动保障局、县环保局、县建设局、县安全监管局、县科技局、县国土资源局、县国税局、县地税局、县工商局、县质监局、县工商联配合)

(八)高起点编制好全县的旅游总体规划,进一步整合现有的旅游资源,完善配套设施,围绕名寺、名泉、名人、生态、工农业观光等内容,策划13天的精品旅游线路,最大限度延长游客的停留时间。(县委常委陈就庆分管,县旅游局负责,县民族宗教局、县财政局、县文广新局、县交通局、县规划局、县国土资源局、相关镇政府配合)

(九)抓紧做好旅游的规划、计划、手册等“六个一”工作,进一步规范六祖故里旅游度假区门票管理,加快温泉水管理体制的改革工作,继续做好国恩寺申报国家级文物保护单位、六祖故里旅游度假区创建国家4A级旅游景区工作,提高旅游的服务水平,提升旅游的档次和品位。(县委常委陈就庆分管,县旅游局、县规划局、县文广新局、县民族宗教局负责,县发展改革局、县财政局、县人事局、县规划局、县法制局、县物价局、县国土资源局、县地税局、县龙山温泉旅游区

管理处、国恩寺、六祖镇政府配合)

(十)加强与省内外知名旅游机构和大企业的合作,积极争取上级的大力支持,规划建设六祖禅宗文化产业园,把我县打造成珠三角市民短线旅游的重要目的地和国内外知名的朝圣、休闲旅游基地,把“禅宗六祖文化”和“温泉文化”打造成影响省内外、辐射东南亚的知名旅游品牌,力争全县年接待游客人次和旅游业总收入均增长20%以上。(县委常委陈就庆分管,县旅游局、县规划局、县文广新局、县民族宗教局负责,县发展改革局、县财政局、县招商局、县法制局、

县国土资源局、县土储中心、国恩寺、相关镇政府配合)

(十一)扶持引导翔顺”、“”、“祥利”、“泰基等房地产企业做强做优推进房地产业有序健康发展副县长梁国华分管,县建设局、县房管局负责,县财政局、县规划局、县国土资源局、

土储中心、新城镇政府配合)

(十二)加快完善百合山生态公园建设,抓好旧城区改造和县城东出口、城北新区市政设施建设,推进沙洲开发区街景立面规划建设,加快居住区、商业区、休闲区等综合开发建设步伐。加强城市管理,抓好县城美化、绿化、亮化、净化工程,做好新的县城生活垃圾处理场的选址和征地工作。(副县长梁国华分管,县建设局、县规划局、县城市管理局、新城镇政府负责,县财政局、县环保局、县国土资源局、县水务局配合)

(十三)继续加强农村道路、饮水、沼气池、村庄整治等建设,扎实推进新农村建设,提高居住的舒适度。(副县长梁国华、梁胜华分管,县建设局、县农业局负责,县财政局、县环保局、县交通局、县水务局、县卫生局、县规划局、县林业局、县畜牧兽医渔业局、县国土资源局、各镇政府配合)

(十四)加强治污保洁,推进节能减排,禁止引进和发展重污染的工业项目。抓紧完成县城污水处理厂的配套管网建设,力争上半年投入使用(副县长陈荣贤、何炳友分管,县发展改革局、县经贸局、县环保局负责,县建设局、县科技局、县规划局、县招商局、县国土资源局、县工商局、新兴供电局配合)

(十五)切实抓好省第四次卫片土地执法检查的整改工作,对违法违规用地要严格按照省的要求迅速进行复耕复绿。继续做好利用园地山坡地补充耕地工作,完成新一轮土地利用总体规划和地质灾害防治规划编制,完成第二次土地利用调查工作。稳妥推进集体林权制度改革工作。(副县长梁国华分管,县国土资源局负责,县发展改革局、县监察局、县财政局、县农业局、县规划局、县林业局、各镇政府配合)

(十六)加强林业资源保护,推进“森林围城”工程,提高环境的优美度。(副县长梁胜华分管,县林业局负责,县财政局、县规划局、县公安局森林分局、各镇政府配合)

二、着力抓好招商引资和项目建设,增强发展源动力

(十七)始终坚持“工业立县,项目兴县”,全面落实招商引资目标责任制和实绩考核奖励制度,充分调动和发挥各级的积极性。(副县长陈荣贤分管,县经贸局、县招商局负责,县发展改革局、县财政局、县统计局、各镇政府配合)

(十八)坚持内资外资同时招商,不断创新招商方法,重点是依托新成工业园为主要载体,加快招商引资向招商选资、产业招商转变。要放宽视野,积极寻求有实力的战略合作伙伴,力争年内引进35个能带动产业结构升级、促进产业集聚发展的优质大项目,不断提高招商引资的水平和项目的质量努力实现利用外资的新突破。(副县长陈荣贤分管,县经贸局、县招商局负责,县发展改革局、县劳动保障局、县环保局、县建设局县财政局、县规划局、县国土资源局、县工商联、各镇政府配合)

(十九)继续落实县、镇、部门三级领导挂钩重点项目制度,加强领导,集中精力,实行分工负责,做好跟踪服务,努力解决项目立项和建设中的各种困难。(副县长陈荣贤分管,县政府办公室、县经贸局负责,县发展改革局、县统计局、县招商局、各镇政府配合)

(二十)认真对去年县77个重点建设项目进行梳理,精选2030个投资大、效益好的项目作为今年县的重点项目,集中力量加快进度,力争早投产早出效益。(副县长陈荣贤分管,县经贸局、县招商局负责,县政府办公室、县发展改革局、相关镇政府配合

(二十一)高标准、高质量地抓好新成工业园的建设,要尽快完成园区一期“五通一平”的扫尾工作,抓紧完成排洪渠、灌溉渠的修建工作,全面推进园区二期工程的征地、平土等工作。加大项目入园力度,确保年内有45个项目投产、810个项目在建、新引进23个优质大项目,着力打造电子、轻工、机械产业集群,力争将其建设成广东省示范性产业转移工业园。(副县长陈荣贤分管,县招商局、县新成工业园管委办、县新成工业园开发有限公司、新城镇政府负责,县发展改革局、县经贸局、县财政局、县环保局、县建设局、县水务

局、县规划局、新兴供电局配合)

(二十二)要加快推进镇级工业园的建设,努力构筑项目向园区集中、产业向园区集聚发展的新格局。(副县长陈荣贤分管,县经贸局负责,县发展改革局、县环保局、县建设局、县规划局、县招商局、县国土资源局、相关镇政府配合)

(二十三)完善领导联系企业制度,深入企业,加强指导,主动服务,加大扶持,及时解决我县房地产、不锈钢制品等行业和中小企业生产经营中的困难。(副县长梁国华、陈荣贤分管,县经贸局、县建设局负责,县政府办公室、县发展改革局、县财政局、县招商局、县国土资源局、县国税局、县地税局、县工商局、县工商联、相关镇政府配合)

(二十四)指导符合条件的企业用足、用活、用好在信贷、退税、贴息和奖励等方面的优惠政策,最大限度地让企业享受政策带来的实惠。县委常委、常务副县长肖坚分管,县经贸局、县财政局、县国税局、县地税局负责,县工商局、人行新兴县支行配合)

(二十五)鼓励金融机构加大对中小企业的信贷投放力度,努力解决企业“融资难”问题。县委常委、常务副县长肖坚分管,县财政局、人行新兴县支行负责,县经贸局、县工商局、县银监办、县农信联社、中行新兴支行、工行新兴支行、农行新兴县支行、农发行新兴县支行、建行新兴支行配合)

三、着力完善基础设施,增强发展承载力

(二十六)积极配合市抓好江门罗定高速公路新兴段的前期有关工作,力争汕湛高速公路广宁新兴段提前立项,争取省道276线和省道113线的路面维修、天堂朱门楼富林段改造、县城过境路建设等工程纳入省计划。抓好省道274线稔村双阳段改造工程的扫尾工作,抓好县道484线县城船岗段、县道431线高要活道车岗段的改造工程。尽快贯通升平路南段(文华路广兴大道)、国恩寺三宝寺、育才路—筠洲路、城市管理局环城中学等四条道路。年内抓好百合山公园惠能中学、东方南路(广兴大道东翔兴路)、新成工业园—老干局等三条道路的规划、立项、征地等工作。完成50个候车亭和水台镇、稔村镇客运站建设,完成天堂镇、太平镇、六祖镇客运站的选址和立项,力争2010年全县开通农村客运班车,形成完善、快速的交通网。(副县长梁国华分管,县交通局、县公路局负责,县发展改革局、县财政局、县规划局、县国土资源局、县汇通公司、相关镇政府配合)

(二十七)加快县城防洪二期、翔顺翻板闸坝工程建设。在上半年完成县城原三挺水电站大坝工程的修复工作,实现蓄水美城。抓好合河水库改建工程验收工作和县城防洪一期达标加固工程,启动共成水库除险加固工程。实施好省人大议案工程建设,抓紧完成东成镇榕村、太平镇下料村等水库移民议案工程。重视县内小水利工程的维护工作,抓好2万亩现代标准农田建设。加快稔东水供水工程建设进度,确保年内投入使用。尽快完成里洞、大江、天堂等镇农村饮用水安全工程,启动新城、车岗、太平、六祖、竹等镇农村饮用水安全工程。(副县长梁国华、梁胜华分管,县水务局负责,县财政局、县农业局、县卫生局、县国土资源局、县汇通公司、相关镇政府配合)

(二十八)按照省“十一五”发展规划,做好全县电网的改造规划,积极实施20092012年配网工程,加快电力主网架构建设。大力抓好110千伏水台(良田)输变电工程建设,加强电站技改及自动化工程,努力打造合理可靠的城乡电网提高供电的服务水平。计划完成年供电量56410万千瓦时,为全县的生产生活提供安全稳定的电力。(副县长何炳友分管,新兴供电局负责,县规划局、县林业局、县国土资源局、相关镇政府配合)

四、着力推进依法征税和科学理财,增强发展支撑力

(二十九)加强对重点企业、重点项目、重点税种、重点行业的监控,挖掘增收潜力。大力盘活闲置土地、厂房,提高资产利用率。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县财政局、县国税局、县地税局负责,县经贸局、县公安局、县规划局、县房管局、县国土资源局、县土储中心、县工商局配合)

(三十)继续完善对镇级和部门主要领导的考核激励机制,充分调动各级工作的积极性。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县财政局负责,县发展改革局、县经贸局、县国税局、县地税局配合)

(三十一)加大向上争取力度,瞄准国家和省财源建设投资的重点,力争有更多的项目列入国家和省规划的笼子,争取更多的政策性资金支持。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县财政局负责,各镇政府、县府直属相关单位配合)

(三十二)坚持“量入为出”原则,优化支出结构,确保收支平衡。牢固树立过紧日子的思想,把有限的财力用于保运转、保民生、保增长上。持勤俭办一切事业,严格控制一般性行政经费支出,确保实现实现五个零增长四个减半(县委常委、常务副县长肖坚分管,县财政局负责,县监察局、县审计局、各镇政府配合)

(三十三)完善县财税工作联席会议制度,加强财税分析,健全收支异动预警机制。统筹政府非税收入,严格执行“收支两条线”制度。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县财政局负责,县国税局、县地税局配合)

(三十四)加大对专项资金的监管力度。继续深化“镇财县管”、部门预算、国库集中支付等管理体制改革,提高县、镇理财水平,确保财政稳健运行。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县财政局负责,县监察局、县审计局、各镇政府配合)

(三十五)加强金融调控,化解金融风险,提高金融服务水平,维护金融稳定。(县委常委、常务副县长肖坚分管,人行新兴县支行、县银监办负责,县农信联社、中行新兴支行、工行新兴支行、农行新兴县支行、农发行新兴县支行、建行新兴支行配合)

五、着力改善和保障民生,增强社会统筹力

(三十六)努力扩大就业和再就业,加快完善县综合性职业技能培训基地的配套设施,全面实施全民技能提升储备计划,力争新增就业岗位7000个,完成培训劳动力6700人次,实现农村劳动力转移就业8000人,保持就业局势稳定。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县劳动保障局、县教育局负责,县发展改革局、县财政局、县规划局、县国土资源局、县职教中心配合)

(三十七)大力推进社会保险扩面征缴工作。进一步完善城乡居民医疗保险体系,努力实现医疗保险全覆盖。启动农村养老保险试点工作。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县劳动保障局、县社保基金管理局负责,县经贸局、县财政局、县地税局、各镇政府配合)

(三十八)落实各项民生政策,切实保障各类民政对象的基本生活。(副县长梁胜华分管,县民政局负责,县财政局、县劳动保障局、县总工会、团县委、县妇联、各镇政府配合)

(三十九)积极推进城镇廉租住房建设,建设50套解困房。(副县长梁国华分管,县房管局负责,县发展改革局、县监察局、县民政局、县财政局、县建设局、县审计局、县规划局、县国土资源局配合)

(四十)加快推进创建全国白内障无障碍县工作。(副县长梁胜华分管,县残联负责,县教育局、县民政局、县劳动保障局、县卫生局配合)

(四十一)大力发展慈善事业,提高慈善救助能力。(副县长梁胜华分管,县民政局负责,县财政局、县劳动保障局、县卫生局、县社保基金管理局、县总工会、各镇政府配合)

(四十二)高标准普及九年义务教育,推进规范化学校建设,推进义务教育城乡均衡发展,抓好县实验中学综合楼、实验小学教学楼的建设,继续改造建设30个中小学校的体育艺术功能场馆,加快在北垌原规划新建一所小学的进程,启用民资新建一所六祖纪念小学。优化教育资源,做好田家炳中学和天堂镇中的资源整合优化工作。加快普及高中阶段教育进程,抓好新兴一中和惠能中学学生宿舍楼、新兴一中图书馆综合楼等项目建设,扩大办学规模,确保今年高中毛入学率达到市下达的目标要求。大力发展职业教育,抓好职教中心学生宿舍楼建设,争取把职业教育中心实训楼工程列入2009年省重点建设项目。(副县长陈敏分管,县教育局负责,县发展改革局、县财政局、县建设局、县审计局、县规划局、县国土资源局、县职教中心、各镇政府配合)

(四十三)积极稳妥解决中小学代课教师待遇问题,进一步推动教师工资福利待遇“两相当”工作,关心外来教师的工作和生活。深化教育改革,推进教育创新,努力培养全面发展的人才。(副县长陈敏分管,县教育局、县财政局、县人事局负责,县劳动保障局、县社保基金管理局、各镇政府配合)

(四十四)认真组织实施科技富民强县专项行动计划,全面推进专业镇建设。加大产学研结合力度,依托温氏集团创建国家工程技术研究中心,积极组织申报国家级可持续发展实验区。(副县长李伟权分管,县科技局负责,县发展改革局、县经贸局、县财政局、县工商局等部门及相关镇政府配合)

(四十五)加强基层文化设施建设,完善农村文化阵地设施,活跃基层文化生活。大力推进文艺创新,繁荣文艺创作,继续推动文艺精品和文化品牌建设。积极推进“农家书屋”工程,建设22家“农家书屋”。加强文物和非物质文化遗产的保护,做好全国第三次文物普查的野外普查和第二次非物质文化遗产普查工作。加快发展广播电视事业,推进电视数字化。(副县长陈敏分管,县文广新局、县广播电视台负责,县发展改革局、县财政局、县规划局、县国土资源局、各镇政府配合)

(四十六)开展全民健身,积极备战第十三届省运会,促进体育事业取得新进步。(副县长陈敏分管,县体育局负责,县财政局、县教育局配合)

(四十七)健全农村医疗卫生服务网络,力争把水台、稔村、东成、太平、六祖、河头等镇卫生院列入省薄弱卫生院改造范围,完成25间农村卫生站规范化建设。提高医疗单位综合服务能力,重点抓好天堂镇中心卫生院迁建、大江镇卫生院改造、创建6条省级卫生村等工作。加快推进农村中医工作,争创“全国农村中医工作先进单位”。完善新型农村合作医疗制度,在全省率先铺开合作医疗部分病种试行单病种定额付费试点工作。(副县长陈敏分管,县卫生局负责,县发展改革局、县财政局、县规划局、县国土资源局、各镇政府配合)

(四十八)健全人口和计划生育工作机制,继续开展创建“两无”活动,稳定低生育水平,提高出生人口素质。(副县长梁胜华分管,县人口计生局负责,县公安局、县财政局、县卫生局、县法院、县妇联、各镇政府配合)

(四十九)加强信访工作,引导群众理性表达诉求。(县委常委、常务副县长肖坚,副县长陈荣贤分管,县委政法委、县信访局负责,县维稳及综治办、县公安局、县司法局、县应急办、各镇政府配合)

(五十)完善社会治安防控体系,加快公共安全视频监控系统建设步伐,依法严厉打击各类违法犯罪活动,坚决扫除“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,花大力气抓好社会治安综合治理和专项整治工作,扭转治安严峻形势,切实增强群众的安全感。(副县长陈荣贤分管,县委政法委、县公安局负责,县维稳及综治办、县司法局、县文广新局、县工商局、各镇政府配合)

(五十一)大力开展国防教育,巩固“双拥”创建成果,抓好武装部新基地建设。(副县长梁胜华分管,县民政局、县武装部负责,县双拥工作领导小组成员单位配合)

(五十二)切实维护妇女儿童和残疾人合法权益。(副县长陈敏、梁胜华分管,县民政局、妇儿工委、残联负责,县教育局、县劳动保障局、县卫生局、县人口计生局、县妇联配合)

(五十三)加快发展气象事业,加快县气象局新探测基地建设。(副县长梁胜华分管,县气象局负责,县发展改革局、县财政局、县规划局、县林业局、县国土资源局、相关镇政府配合)

(五十四)强化安全生产监管,落实层级责任制,加大道路交通、建筑施工等重点领域专项整治力度,坚决遏制重特大安全事故。(县委常委区耀启、副县长梁国华、陈荣贤分管,县公安局、县交通局、县安全监管局负责,县经贸局、县教育局、县建设局、县工商局、县质监局配合)

(五十五)加强消防、食品、药品安全监管和应急管理,构建产品质量安全长效机制。(县委常委区耀启、副县长何炳友分管,县消防大队、县质监局、县食品药品监管局、县应急办负责,县经贸局、县公安局、县农业局、县卫生局、县安全监管局、县工商局、各镇政府配合)

(五十六)加大统计工作力度,完成第二次全国经济普查任务。(副县长何炳友分管,县统计局负责,县委宣传部、县发展改革局、县经贸局、县监察局、县民政局、县财政局、县编办、县广播电视台、县信息产业局、县国税局、县地税局、县工商局、县质监局、各镇政府配合)

六、着力改进工作作风,增强政府执行力

(五十七)全面落实行政问责制,建立行政机关责任检讨制度。强化抓落实的责任,要把共同的责任具体化为各级各部门和每个人的责任,层层分解,形成一级抓一级,一级带一级,一级对一级负责的责任体系。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县政府办公室、县监察局负责,各镇政府、县府直属各单位配合)

(五十八)对重点工作、重点工程项目、重点招商项目要成立专责小组,明确责任人,专责抓落实。坚持重心下移,加大工作督查力度,把对重点项目、重点工程的督查做法,运用到对重点工作、重点招商项目的督查上来,扑下身子继续抓落实,确保抓一件成一件。(副县长陈荣贤分管,县政府办公室、县发展改革局、县经贸局、县招商局负责,县环保局、县建设局、县规划局、县国土资源局、县工商局、新兴供电局、各镇政府配合)

(五十九)进一步完善电子政务平台建设,推进政府机关办公自动化,争取年内基本实现网上办公,部分政府部门实行行政审批项目全流程“网上审批”,加快打造“数字新兴”,力争电子政务建设工作走在全省山区县的前列。(副县长李伟权分管,县信息产业局负责,各镇政府、县府直属各单位配合)

(六十)续深化行政审批制度改革,削减行政审批事项,规范行政审批行为,加快电子监察系统建设,切实提高工作效能。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县发展改革局、县监察局、县政府纠风办负责,各镇政府、县府直属各单位配合

(六十一)坚持向县人大及其常委会报告工作、向县政协和老同志通报工作情况,自觉接受监督,认真办理县人大的议案、建议和县政协的提案。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县政府办公室、县法制局负责,各镇政府、县府直属各单位配合)

(六十二)加强“五五”普法教育,提高机关事业单位工作人员综合素质。(副县长陈荣贤分管,县司法局、县人事局负责,各镇政府、县府直属各单位配合)

(六十三)高度重视社会公众监督和新闻舆论监督,加强廉政监察,开展机关作风评议活动,继续办好《行风热线》栏目。深入开展多种形式的廉政教育,严格执行廉洁自律等有关规定,强化落实党风廉政建设责任制,坚决制止铺张浪费、“吃拿卡要”等现象。(县委常委、常务副县长肖坚分管,县监察局负责,各镇政府、县府直属各单位配合)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭