您所在位置:门户网站 》信息公开 》文件制定意见征集 》正文

关于征求房屋征收补偿方案意见的公告

发布时间:2015-09-24 00:00:00.0 来源:新兴县人民政府 浏览次数:1097次字号:

关于征求房屋征收补偿方案意见的公告

 

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第十条的规定,有关部门已对新兴县二环路西段(省道276线新兴县城段)六祖镇范围房屋征收补偿方案进行论证,现将该方案征求公众意见。

征求意见期限为:2015924日至20151024日。

如被征收人认为征收补偿方案不符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的,请在征求意见期限内,以书面形式向县政府指定的房屋征收部门提出,并附本人身份证明和房屋权属证明。

 

房屋征收部门:新兴县六祖镇人民政府

地址:新兴县六祖镇

联系人:刘辉林

联系电话:13826816913

    附:新兴县二环路西段(省道276线新兴县城段)六祖镇范围房屋征收补偿方案

 

 

                                  新兴县人民政府

       2015924

 

 

附件

 

新兴县二环路西段(省道276线新兴县城段)

房屋征收补偿方案

 

因建设新兴县二环路西段工程项目需要,拟对该项目规划红线范围内的房屋和附属物实施征收,为保证房屋征收工作的顺利进行,切实维护被征收人的合法权益,依据国有土地上房屋征收法规和政策,结合该项目范围内前期组织调查登记的实际情况,经研究,制定本项目征收补偿方案。

一、征收范围

新兴县二环路西段(省道276线新兴县城段)规划红线范围内的房屋和附属物。

经调查统计,本项目征收户数共计1户(新兴县六祖镇东江开发区新华加油站,权属人余新长),房屋建筑面积约500平方米,砖混合结构,房屋用途为商住,土地面积约600平方米。

二、征收期限

房屋征收决定公告规定的时间。

三、房屋征收部门

新兴县六祖镇人民政府

四、征收补偿法律依据

1、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号);

2、《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号);

3、广东省住房和城乡建设厅关于实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》有关具体问题的通知(粤建房〔201326号)。

4、其他相关法律法规和规范性文件。

五、补偿方式

被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

(一)货币补偿方案

货币补偿包含被征收房屋价值的补偿、装饰装潢及附属物价值的补偿、搬迁补助费、临时安置补助费。补偿、补助标准如下。

1、被征收房屋的价值由具有相应资质的评估机构根据被征收房屋的区位、用途、建筑面积等因素,按照征收评估办法、评估技术细则评估确定。

2、特种设备的搬迁等费用,由双方协商确定;协商不成的,可以委托有相应资质的评估机构通过评估确定。

3、临时安置补偿费:按被征收房屋建筑面积每平方米每月30元标准计发6个月。

4、停业补助费:在被征收房屋从事合法经营的,由双方协商确定,协商不成的,可以委托有相应资质的评估机构通过评估确定;经政府职能部门依职权核实属违法经营或者在房屋征收决定公告前已经停止经营的,不给予停业补助费。

(二)产权调换方案

1、按照被征收房屋的价值(由具有相应资质的评估机构根据被征收房屋的区位、用途、建筑面积等因素,按照征收评估办法、评估技术细则评估确定),在县城区提供相等价值的住宅用途房屋。

2、特种设备的搬迁等费用,由双方协商确定;协商不成的,可以委托有相应资质的评估机构通过评估确定。

3、临时安置补偿费:按被征收房屋建筑面积每平方米每月30元标准计发6个月。

4、停业补助费:在被征收房屋从事合法经营的,由双方协商确定,协商不成的,可以委托有相应资质的评估机构通过评估确定;经政府职能部门依职权核实属违法经营或者在房屋征收决定公告前已经停止经营的,不给予停业补助费。

八、奖励补助办法

提前搬迁奖励:被征收人在签约、搬迁期限内签订补偿安置协议并在搬迁期限内搬迁的,给予提前搬迁奖励。提前搬迁奖励费按房屋评估金额的3%计发提前搬迁奖励费。签约搬迁期限以后,不再给予提前搬迁奖励。

九、费用结算

(一)选择货币补偿的,在搬迁期限内签订补偿安置协议后30日内,征收部门支付所有征收补偿费。被征收人在签约、搬迁期限内签订安置协议并提前搬迁的,征收部门按照规定向其发放提前搬迁奖励费。

(二)选择产权调换的,在签约、搬迁期限内签订补偿安置协议后30日内,征收部门向被征收人支付一次性有关补偿费。在签约、搬迁期限内签订安置协议并提前搬迁的,征收部门按照规定向其发放提前搬迁奖励费。

十、征收评估

(一)评估机构的选择

依据政策规定,房地产价格评估机构由被征收人协商选定,被征收人应在房屋征收部门公布房地产价格评估机构名单之日起7个工作日内协商选定,并将协商结果书面告知房屋征收部门;被征收人在规定时间内协商不成的或在规定时间内未将协商意见书面告知房屋征收部门的,由房屋征收部门采取摇号、抽签等方式确定。

(二)征收评估说明

被征收人应当协助评估机构进行实地查勘,提供或者协助搜集被征收房屋价值评估所必须的情况和资料。

被征收人协助评估机构对被征收房屋进行实地查勘或者提供不实情况和资料造成评估失实或其他后果的,被征收人应承担责任。

十二、订立征收补偿协议

房屋征收部门与被征收人就补偿方式、补偿金额和支付期限等事项订立房屋征收补偿协议。房屋征收补偿协议订立后,一方当事人不履行征收补偿协议约定的义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼或者申请仲裁。

十三、达不成协议的依法作出补偿决定

房屋征收部门与被征收人在征收期限内达不成征收补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,房屋征收部门依法报请县人民政府作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人对补偿决定不服的,可依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,依法申请人民法院强制执行。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭