您所在位置:门户网站 》信息公开 》文件制定意见征集 》正文

关于进一步加强各类工程建设项目招标投标管理工作的通知(征求意见稿)

发布时间:2015-10-20 00:00:00.0 来源:新兴县法制局 浏览次数:1075次字号:

 

 

 

新兴县人民政府办公室关于进一步加强各类

工程建设项目招标投标管理工作的通知

 (征求意见稿)

各镇人民政府、县府直属各单位:

     为进一步加强我县各类工程建设项目招标投标管理工作,营造公平、公开、公正的招标投标环境,根据《中华人民共和国招标投标法》等有关法律法规规定,经县政府十五届三十八次常务会议研究,现就有关事项通知如下:

一、实行招标文件及其附件网上发布

招标人在发布招标公告的同时,应将招标文件及其工程量清单、图纸(PDF文档)、答疑文件等附件电子版本在网站上同步发布,供潜在投标人下载。

二、实行在递交投标文件时缴纳招标文件工本费

招标人发布招标公告时,不得设定报名时限、售卖招标文件时限,实行在递交投标文件时缴纳招标文件工本费及报名费投标人未缴纳相关费用的,不得参与投标。

三、严格执行招标投标制度

对符合招标条件的项目,必须严格按照有关规定组织招标,其中工程预算600万元(含600万元)以下政府投资建筑工程项目(含土石方、园林绿化、路灯、管道、市政道路、装饰装修等专业工程),要按照《云浮市建筑工程招标投标活动管理规定》(云府200578号)的规定,依法实行低价中标制度,评标办法采用“经评审的最低投标价法”进行,若确需采用其他评标办法的,招标人须征得行业主管部门批准并经县分管领导同意后方可采用。

四、实行资格后审制度

各类工程招标活动实行招标资格后审。开标后由招标人依法组建的评标委员会对投标人进行资格审查,对资格审查不合格的投标人,评标委员会应当对其投标作废标处理。对于技术特别复杂或设计有特别要求的工程招标项目,经有关行业主管部门认定并取得有关行政监督部门书面同意后,可以实行招标资格预审。

五、实行网上答疑及自行现场踏勘

招标人实行网上答疑,不组织集中答疑。投标人对招标事宜的质疑以不署名的形式按招标文件规定时间向招标人(代理机构)及县政府招投标中心书面提出,招标人应依法答疑,形成答疑纪要以补充公告形式在网上发布,潜在投标人自行下载相关答疑。

招标人不得集中组织投标人进行现场踏勘,而是在招标文件中明确告知招标工程的具体位置和周边环境,并在现场设置足以识别的标识或提供足以表明工程具体位置的文字或图片。投标人需要了解现场情况的,可自行进行现场踏勘。对技术特别复杂或设计有特别要求的工程招标项目,经有关行业主管部门认定并取得有关行政监督部门书面同意后,招标人可集中组织投标人进行现场踏勘。

六、加强监督管理

关于各类工程招标投标活动,上级有明确规定的按上级文件规定执行。县政府招投标中心要严格保密各投标人的投标保证金到账情况,同时对“打招呼”等干预正常招标投标活动行为做好记录。各相关行政(行业)主管部门对招标人报审的相关资料,要根据有关规定严格审查把关,依法加强招标投标活动的监管。

本通知自201611日起实施,试行1年。

 

征求意见时间:20151020日-20151110

征求意见单位:新兴县招标投标中心

电话:2884088

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭