您所在位置:门户网站 》信息公开 》文件制定意见征集 》正文

新兴县县城“门前三包”管理暂行办法(征求意见稿)

发布时间:2016-02-25 00:00:00.0 来源:新兴县城市管理局 浏览次数:1043次字号:

 

 

 

新兴县县城“门前三包”管理暂行办法

(征求意见稿)

 

征求意见时间:2016225日-201638

征求意见单位:新兴县城市管理局

地址:新兴县新城镇果园路71

联系电话:2873888 联系邮箱:xx2873888@163.com

 

    第一条  为建立和完善市容环境卫生管理的长效机制,全面提高城市管理水平,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例))、建设部《城市建筑垃级管理规定》、《广东省城市市容和环境卫生管理规定》,结合我县实际,特制定本办法。

    第二条  “门前三包”工作遵循统一领导、分级管理、多方参与和公众监督的原则。

    第三条  “门前三包”责任区范围:县城建城区范围内所有临街单位,包括机关、企事业单位、学校、集贸市场、建筑工地、店铺、住宅小区、私人住宅等,门两边以与相邻单位用地的中分线及其延长线为界,门前方以机动车道为界。

第四条  “门前三包”责任人按下列原则确定:

   (一)机关、企事业单位、学校、店铺的“门前三包”由其产权人、管理人、使用人之间约定的责任人负责;

   (二)集贸市场的“门前三包”由开办单位负责;

   (三)建筑工地的“门前三包”由建设单位负责;

   (四)住宅小区的“门前三包”由物业管理企业负责;

   (五)私人住宅的“门前三包”由产权人、居住人之间约定的责任人负责;

   (六)无责任单位的地段,由属地镇负责.

第五条  “门前三包”内容:

   (一)包卫生整洁。做到地面、墙面、门窗洁净,无垃圾堆积、无污水漫流、无瓜皮果核、无烟蒂纸屑、无废弃物等;及时清除垃圾杂物,自备密封垃级容器,按规定时间、地点和方式倾倒垃圾;制止任何破坏环境卫生和环卫设施的不良行为。

   (二)包秩序规范。做到齐门售货,车辆停放有序,市容良好,门前无占道经营、无乱摆卖、无乱堆放物品、无乱停放车辆、无乱搭乱建、无乱张贴、无乱挂乱晾晒、无乱竖杆牌、无乱挖路面、无蓄意破坏公共设施、无高音喇叭招揽顾客等行为和现象;一单位一招牌,招牌、遮阳棚等设置规范,清晰整洁,无残旧破损现象,文字规范;督促门前车辆按指定地点和方式停放整齐有序。

   (三)包绿化美化。做到爱护责任区内花草树木,及时制止践踏、攀折、刻划、悬挂、损坏花草树木以及擅自占用绿地等不文明行为。

第六条  县城市管理局负责全县城“门前三包”工作的统一部署、协调、监督、检查工作。

第七条  临街单位、个人需签订《“门前三包”责任书》,并将其挂于店内明显位里。

    第八条  任何单位和个人均有维护市容市貌、保持环境卫生及爱护环卫设施的义务,以及监督“门前三包”制度实施的权利。对不履行“门前三包’责任的单位或个人,均可通过城管热线(0766-2884193)进行举报。

    第九条  市场安全监管部门应将“门前三包”落实情况纳入工商诚信评价体系,对拒不签订或不履行“门前三包”责任的单位列入“黑名单”,并对其经营行为实行重点监管。

第十条  城建管理监察部门应当加强对“门前三包”责任人的监督管理工作,对不履行“门前三包”责任的,予以警告,并采取通报批评、媒体曝光等方式,责令其限期改正;途期不改正的,依据有关法律、法规的规定,予以处罚。

第十一条  本办法由县城市管理局负责解释,自公布之日起实施。

 

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭