您所在位置:门户网站 》信息公开 》文件制定意见征集 》正文

《新兴县人民政府关于划定森林防火区的通告》

发布时间:2017-11-01 10:05:00.0 来源:新兴县林业局 浏览次数:113次字号:

新兴县人民政府关于划定森林防火区的通告

 

 

我县于2009年划定的《关于划定森林防火区的通告》(新府[2009]67号),经过几年时间的实践,部分内容已不适应形势发展的需要。现根据《广东省森林防火条例》的有关规定,并结合我县森林资源的分布状况和近几年来森林火灾发生规律,草拟了《新兴县人民政府关于划定森林防火区的通告》(征求意见稿),欢迎您参与意见征集工作,恳请您根据了解的实际情况,提出您宝贵的意见和建议,多谢合作(征求意见截止时间:20171115,联系人:颜家泉,联系电话:0766-2955357)。 新兴县人民政府关于划定森林防火区 的通告 (征求意见稿)为有效保护森林资源,维护生态平衡和公共安全,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》和《广东省森林防火条例》等有关法律法规规定,结合我县实际,现就森林防火有关事项通告如下:

一、森林防火区本县行政区域内所有林地及距离林地边缘30范围以内划为森林防火区;森林高火险期内,森林防火区中的森林公园、旅游景区、自然保护区为森林高火险区。     

二、森林防火期

根据《广东省森林防火条例》规定:从201791起,本县实行全年森林防火,每年101日至次年430日为“森林特别防护期”。火险天气等级达到四级及以上时,规定为森林高火险期。因特殊情况,需要增加森林高火险期的,由县人民政府另行规定并向社会公布。     

三、森林防火禁火规定在森林防火区野外禁止下列行为:

(一)上坟烧纸、烧香点烛等;

(二)燃放烟花爆竹、孔明灯等;

(三)携带易燃易爆物品;

(四)吸烟、野炊、烧烤、烤火取暖;

(五)烧黄蜂、熏蛇鼠、烧山狩猎;

(六)炼山、烧杂、烧灰积肥、烧荒烧炭或者烧田基草、甘蔗叶、稻草、果园草等;

(七)其他容易引起森林火灾的用火行为。

因防治病虫鼠害、冻害、勘察、工程建设等特殊情况确需野外用火的,必须经过县人民政府或者县人民政府授权的机关批准,并按照要求采取防火措施,严防失火。任何单位和个人发现森林火情,应当立即报告当地人民政府或县森林防火指挥部办公室(电话:07662955357)或拨打电话12119报警。本通告自发布之日起执行。

特此通告!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭