您所在位置:门户网站 》信息公开 》政策解读 》正文

《关于加强县城区管理的意见》解读

发布时间:2016-07-08 00:00:00.0 来源:新兴县法制局 浏览次数:693次字号:

一、目的和必要性

随着我县城区的不断发展,广大市民对城市管理的要求越来越高,当前县城区出现的“六乱”现象,群众的意见较大,投诉较多。目前的城市管理工作所采取的方法、措施已不能适应县城区的快速发展所带来的管理要求。因此,建立新的管理体系,规范城市管理工作,为全面提升我县城区的面貌,改善市民的人居环境,推动我县禅意生态名城建设,打造和谐美好环境显得十分重要。

二、法律依据

国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市道路管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》、《城市生活垃圾管理办法》以及《广东省城市市容和环境卫生管理规定》、《广东省城市垃圾管理条例》、《广东省户外广告管理规定》、《印发关于加强市城区管理的意见的通知》(云府办[2006]1号)等有关法律、法规的相关条款。

三、主要内容

《关于加强县城区管理的意见》适用于本县建成区范围内的城市管理工作,重点是对“六乱”现象的管理。内容有5个方面,主要内容是加强对“六乱”现象的管理,将市容和环境卫生管理法制化、规范化,并予以实施。县城管局、公安局、交通局、规划局、工商局、环保局、食药监局、建设局、国土局、林业局、安监局、广播电视台、交警大队等部门切实按照《关于加强县城区管理的意见》,按各自职能,明确责任,落实工作措施,做好城市管理工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭