您所在位置:门户网站 》信息公开 》政策解读 》正文

《新兴县档案馆收集档案范围实施细则》政策解读

发布时间:2017-02-20 17:25:00.0 来源:新兴县法制局 浏览次数:975次字号:

一、目的和必要性

根据国家档案局第9号令《各级各类档案馆收集档案范围的规定》的有关要求,结合我县档案工作实际,发布了《新兴县档案馆收集档案范围实施细则》(以下简称《实施》)。

二、法律依据

根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案实施办法》、《全国档案馆设置原则和布局方案》及《广东省档案条例》。

三、主要内容

新兴县档案馆收集档案范围实施细则适用于本县范围内各镇、县直各机关、团体、企事业单位,省直、市直驻新兴各单位档案工作。《实施细则》共设十四条款,主要内容是规范档案馆依法开展档案收集工作,将属于本馆收集范围的具有长久保存价值的档案收集进馆。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭