您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》政务五公开专栏 》正文

新兴县农业局积极开展火灾防控及岁末年初农机安全生产大检查工作

发布时间:2018-01-19 15:16:47.0 来源:新兴县农业局综合执法股 浏览次数:2425次字号:

  为贯彻落实《广东省安全生产委员会关于迅速开展今冬明春消防安全大排查大整治的紧急通知》(粤安明电[2017]3号)精神,深刻汲取北京大兴“11.18”以及天津河西“12.1”火灾事故教训和近期省内外多起亡人火灾事故教训,全面做好今冬明春火灾防控和农业安全生产工作,按照《关于印发新兴县今冬明春消防安全大排查大整治工作方案的通知》(新府办明电[2017]18号)和云浮市农业局《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》(云农办〔2017163号)的要求,县农业局联合县农机管理总站从1228日起至112日在全县范围内开展了火灾防控及岁末年初农机安全生产大检查。期间对全县的农机维修场所、农机专业合作社进行了消防、农机安全检查及相关宣传。

    由县农业局、县农机管理总站领导带领农业执法人员和农机监理人员,在东成镇、六祖镇、簕竹镇等地进行火灾防控及岁末年初农机安全生产大检查,主要检查了各办公场所、修理间、机库、消防设备设施、用电设备设施和电线设置安装等检查内容。

  行动中共检查了5家农机维修场所、农机专业合作社,发现安全隐患1处,发出整改通知书1份,发放宣传资料36册,对相关农机经营主体均进行了安全生产宣传教育。本次行动有效提高了农机各行业火灾防控和安全生产的意识,有效地防范和遏制各类火灾事故及农机事故的发生。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭