您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》政务五公开专栏 》决策公开 》正文

云浮市委书记、市第一总河长庞国梅同志实地巡查新兴江及中小河流治理工作

发布时间:2018-01-18 17:11:25.0 来源:新兴县水务局 浏览次数:2288次字号:

 115日,市委书记庞国梅在市委常委冯彤、副市长钟汉谋及市河长办主要负责人及新兴县委常委、新兴江县级河长刘涛等的陪同下,先后来到新兴江陈舍监测点和新兴江簕竹镇段治理现场进行巡查。

刘涛常委对我县河长制及中小河流治理工作进行了汇报:河长制方面,我县着力点放在防治水污染、改善水环境、修复水生态上,一是强化行动落实,二是强化措施落实,三是强化监管落实。中小河流治理方面,我县已基本完成2015-2017年度建设任务,合计治理河长103.81公里,完成投资近2亿元,项目取得了一定的成效,提高河道的防洪能力,确保人民群众生命财产安全。

庞国梅书记通过询问县、镇、村三级对河长制、中小河流治理工作开展情况后,对我县河长制、中小河流治理工作表示了肯定,特别是交待我县要对网格化管理、智慧河长进行积极探索,研究出一套制度和经验出来。庞国梅最后强调,全面推行河长制是贯彻落实中央和省决策部署的重要举措,要以落实河长制为抓手,通过源头治理、系统治理、综合治理,推进网格化、精细化、专业化管理,治好管好护好云浮的每一条河流,推动水环境持续好转改善。

县委常委刘涛同志表示,接下来将进一步严格落实河长职责、完善自然村河长组织体系,将河长制延伸到沟、渠、溪、塘等小微水体。同时按庞书记指示,积极开展网格化管理、智慧河长的探索,为河长制作出贡献。
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭