您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》政务五公开专栏 》管理公开 》正文

新兴县农业局积极开展农产品生产基地日常执法检查工作

发布时间:2018-01-26 16:01:09.0 来源:新兴县农业局执法股 浏览次数:2149次字号:

为进一步加强农产品质量安全监管,124日,县农业局执法人员联合县农业推广总站、六祖镇人民政府工作人员深入六祖镇兴隆草莓场、官洞草莓场及梵乡生态园开展农产品生产基地日常执法检查工作,加强生产基地源头防控。

    通过采取与基地负责人沟通、对仓库药房实地察看等方式,重点检查各个生产基地是否存在违规使用国家明令禁止的高毒农药行为,农产品生产档案是否健全等,检查中暂未发现违法使用高毒禁用农药行为。同时执法人员在草莓场入口处张贴《国家农药使用规定》,对负责人进行新《农药管理条例》宣传,告知禁止将剧毒、高毒农药用于瓜果蔬菜,并签订《新兴县依法依规经营使用农药承诺书》。

    县农业局分管执法工作领导要求各草莓种植基地继续严格落实安全生产责任,自觉按照标准化操作规程进行种植和生产管理,从源头上确保全县人民群众春节期间的食用农产品安全。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭