您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

县领导陈就庆深入水台镇督导陶瓷企业环保工作

发布时间:2018-06-26 09:53:00.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:855次字号:

    6月22日下午,县委副书记、政法委书记陈就庆深入水台镇督导陶瓷企业环保工作。镇党委书记曹文,县环保局副局长、新兴江整治办主任梁伟强及有关工作人员陪同。
 
 

    陈就庆一行先后来到水台镇良田工业园致胜、来嘉利等陶瓷企业。在致胜陶瓷厂,陈就庆详细了解企业处理固体废弃物及其相关环保设施运行情况,并指导企业负责人签署《固体废物管理承诺书》,要求企业依法依规处理固体废物,绝不能非法转移倾倒。随后,陈就庆一行来到来嘉利陶瓷厂查看了新型污水处理设施运行情况,在了解到该污水处理设施能高效处理工业废水和生活污水,且出水稳定,水质达标,循环再用,大量节省用水成本,实现经济效益和生态效益的相协调,他给予了充分的肯定,认为该企业先行先试,践行绿色生产理念,并希望水台镇和环保部门将这种新型环保设施推广出去,让更多的企业走上生态发展的道路上。


    陈就庆同志强调,现阶段是打赢环保攻坚战的关键时刻,时间紧,任务重,他要求镇党委政府要把工作落到实处,坚持高压态势,加大巡查监督力度,联合县环保部门对非法排污及倾倒固体废物的行为进行严厉查处,绝不姑息。同时还要加大舆论宣传力度,积极调动广大人民群众参与进这场环境保卫战中来,使环保理念深入人心。

                         (来源:新兴县水台镇)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭