您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

太平镇开展养殖场常态化巡查整治工作

发布时间:2018-06-26 10:10:00.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:1343次字号:

    为进一步加强环境综合整治工作,确保环境保护与环境治理工作落到实处,今年以来,太平镇出台了整治方案,全面落实包片制度,并开展对辖区内畜禽养殖场常态化巡查整治工作。

 

连日来,我镇利用环保巡查车,日以继夜,连续作战,高强度密集巡查各大小养殖场、各涉水企业,同时还不定时的开展夜间巡查行动。

在在巡查过程中,巡查人员还注意与群众沟通协调,广泛宣传养殖场整治要求,积极争取群众的理解和支持,耐心细致地做好群众思想工作,动员和鼓励养殖户按照环保相关要求进行生态养殖。

近期巡查发现,禤村邝某、王某等养殖场因养殖场内无除臭设施,臭气不规则排放,现场所产生的气味较大已构成气味扰民,镇工作人员已将相关情况上报县环保局请求依法处理。

下一步,我镇将会进一步加大养殖场的巡查监管力度,常态化开展巡查整治工作,一旦发现有环境违法行为及时制止、督促整改,强化源头治理,不断改善水环境质量。

         (来源:新兴县太平镇)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭