您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

太平镇:干群齐心,整治河道环境

发布时间:2018-06-26 10:17:00.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:1344次字号:

    台风“艾云尼”的猛烈袭击过后,共成水库集雨区河道上游大量的生活垃圾废弃物随暴雨冲积下来。暴雨过后,原本干干净净的河道,全部被垃圾淤泥覆盖。近日,太平镇组织干部群众,集中清理河道及水库区周边的垃圾。

    连日来,在共成水库边及共成河两岸,随处可见村民们在运用夹子、铲子等工具,将溪流河道里的生活垃圾、其他漂浮物收集整理后统一进行了清运。


 

“干部带头,大家积极性很高,我们更应该做好带头作用。”一名村民一边擦着脸上的汗水一边说。在河道两岸,村民提着垃圾袋,拿着锄头正在清理河岸的垃圾、淤泥,大家都干得热火朝天。

此次清理由村两委干部、党员带头,在村民积极配合,连日来集中对河道两岸及河涌的垃圾进行集中清理。经过一段时间的努力,河流沿线生活垃圾全部清理完毕,河道两侧面貌焕然一新。
 

 

在清理的河道的过程中,清理人员还积极向周边群众宣传河道污染的危害,倡导大家不要往河道内乱排乱放,乱丢乱扔,进一步增强群众“环境保护,从我做起”的意识。

下一步,太平镇政府将加大对农村生活垃圾的整治力度,同时深入贯彻落实“河长制”,保障辖区内河道、河涌健康,加强河道管理,防治水污染,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的优美景象。

   (来源:新兴县太平镇)



 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭