您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

新城镇食药监所积极参与工业园区餐饮业排污督查工作

发布时间:2018-06-26 10:14:00.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:1291次字号:

解决佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园园区内餐饮行业废水排放问题,推进新城镇辖区水环境污染综合整治工作6月22日,新城镇食药监所参与了工业园管理委员会牵头的餐饮业排污督查工作。

督查工作人员详细查看了餐饮企业废水排放流向及餐厨废弃物处置情况,并对餐饮企业的经营场所及门前卫生进行了检查。要求餐饮企业将处理后的废水排放统一接入园区污水管,不允许出现雨、污水混淆及直接排入雨水管的情况;餐厨废弃物处理要做到有记录,可查询;餐饮企业要严格落实好门前三包责任等。

截止日前,共出动督查工作人员9人,出动车辆2台,检查餐饮企业7家。检查发现,存在4家餐饮企业废水无接入污水管,督查人员向餐饮企业负责人当场提出整改意见,要求企业限期整改。

接下来,新城镇食药监所将继续配合工业园管理委员会的工作,协助其进一步开展工业园区餐饮业排污督查工作及督促存在问题的餐饮单位按期整改完成。
 


 

(来源:新兴县食品药品监督管理局)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭